22 марта 2003, 11:40

Телекомпания "Шант" будет оштрафована за нарушение избирательного кодекса

Решением Национальной комиссии по телевидению и радио Армении, телекомпания "Шант" будет оштрафована на 200 тыс драмов. Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании Комиссии.

Как сообщил членам Комиссии ее председатель Григор Амалян, в ходе предвыборной кампании кандидатов на пост президента республики, телекомпания в период с 8 по 16 февраля допустила несколько нарушений ИК РА. В частности, рекламные ролики кандидата в президенты РА Арама Карапетяна были пущены в эфир без соответствующих титров. По словам же представителя самой телекомпании, допущенные нарушения явились следствием исключительно технических причин. Тем не менее, членами Комиссии было принято решение наложить на телекомпанию штраф. Отметим, тем не менее, что, по мнению международных наблюдателей, в ходе президентской кампании именно телекомпания "Шант" отличилась наибольшей объективностью освещения предвыборных программ кандидатов.

Вчера Комиссия приняла решение о передаче ряда периферийных региональных частот вещания Общественному телевидению Армении и о передаче министерству транспорта и связи РА теле и радио частот, на которых посредством межгосударственных договоров ретранслируются иностранные телеканалы. Члены комиссии также одобрили предложение опубликовать полный список теле и радио частот, предусмотренных для ретрансляции на территории Армении иностранных каналов. Кроме того, было принято решение о повторном лицензировании телекомпании ООО "Ачин ТВ".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей