22 марта 2003, 11:33

С.Демирчян: "Объединение оппозиции в единый предвыборный блок является общественным заказом"

Объединение оппозиции в единый предвыборный блок является общественным заказом и направлено на восстановление справедливости и демократии в стране. Об этом заявил в ходе митинга оппозиции лидер Народной партии Степан Демирчян.

По мнению же члена правления партии "Анрапетутюн" Арама Саркисяна, демократия и будущее Армении зависит от работы Конституционного Суда, который, рассматривая жалобу Народной партии по признанию итогов прошедших президентских выборов недействительными, вершит судьбу армянского народа. Кроме того, Саркисян выразил мнение, что власти планируют использовать административный ресурс и сфальсифицировать также и предстоящие парламентские выборы, поскольку партийные списки кандидатов в депутаты провластных партий почти на 100% состоят из представителей исполнительной власти и руководителей органов местного самоуправления.

По словам Арама Саркисяна, в настоящее время Роберт Кочарян напуган и хочет по примеру глав некоторых соседних государств "что-то" организовать и обвинить в этом его - Арама Саркисяна. "Так вот, я ничего противозаконного против Роберта Кочаряна не планирую, и если и "что-то" произойдет, то организатором "этого" будет сам Кочарян", - заранее предупредил Саркисян.

После окончания митинга его участники направились к управлению полиции РА для того, чтобы вручить начальнику полиции жалобу относительно "незаконных" арестов их идеологических сподвижников, а также "для прекращения насилия в стране". Число митингующих, по сравнению с прошлым митингом, не уменьшилось и составляло около 30 тыс человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии