22 марта 2003, 10:41

Новороссийских школьников познакомили с "зоной"

Тридцать мальчишек из новороссийской школы номер 2 вместе с учителями отправились в белореченскую воспитательную колонию для подростков, которую ее обитатели называют "малолеткой".

Ребята в рамках российско-белорусской акции "Рука друга" собрали и отвезли для своих сверстников за решеткой подарки: учебники, ручки, тетрадки, продукты.

Многим поездка вначале казалась увеселительной прогулкой, поводом сачкануть с уроков. Все изменилось, когда "экскурсанты" уткнулись в железные ворота "малолетки". Неуютно школьникам стало после того, как охранники приказали им оставить в автобусе плейеры, часы, цепочки с крестиками. Не по себе было, когда гостей построили в колонну по четыре и повели внутрь по дороге, обнесенной колючей проволокой.

Но самой жуткой оказалась встреча с теми, кто попал в колонию второй раз за свою несовершеннолетнюю жизнь. Восемь осужденных, с которыми посторонним строго-настрого запрещено даже разговаривать, живут почти безвылазно в небольшом помещении из бетона. Лишь иногда их выпускают на прогулку в отдельный крошечный дворик.

Во время этого свидания школьники устроили концерт для своих ровесников, сыграли в футбол. Но когда вышли из колонии, были счастливы, будто обрели свободу.

Вот несколько впечатлений ребят от увиденного: "Колония по сравнению с городом кажется адом. Начинаешь понимать, что лучше не преступать закон"; "Даже врагу не пожелаешь провести один день на "зоне". Я советую, чтобы подростки не совершали преступлений"; "В колонии я бы сошел с ума или покончил с собой".

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей