22 марта 2003, 10:31

Профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию на территории Западных электрических сетей

20 марта профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию (в форме митинга) на территории Западных электрических сетей в Ставрополе. Ее участники ? работники электроэнергетического комплекса Ставропольского края - требовали защиты своих прав, которые, по их общему мнению, были нарушены при отмене Региональной энергетической комиссией СК (РЭК) новых повышающих тарифов на тепло- и электроэнергию.

У митингующих были два главных требования. Первое (в России ? почти вечное) ? повышение зарплаты. Без этого в нашей стране не обходится практически ни один митинг. Народ, пожертвовавший ради акции своим обеденным перерывом, утверждал, что они, энергетики, получают в месяц примерно две с половиной тысячи рублей, а на некоторых предприятиях и эти, в общем-то, небольшие деньги задерживают.

Профсоюз, со своей стороны, опасается текучки кадров, которая в этой сфере наиболее опасна. Чтобы ушедшему специалисту подготовить смену, т. е. человека, умеющего "общаться" с высоким напряжением, нужно затратить от восьми до десяти тысяч долларов. Второе и главное требование ? установить экономически обоснованные тарифы на тепло- и электроэнергию. Энергетики обратились к власти с предложением не идти по пути снижения тарифов, а сделать адресной помощь тем людям, которые не в состоянии полностью оплачивать электричество.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей