22 марта 2003, 10:31

Профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию на территории Западных электрических сетей

20 марта профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию (в форме митинга) на территории Западных электрических сетей в Ставрополе. Ее участники ? работники электроэнергетического комплекса Ставропольского края - требовали защиты своих прав, которые, по их общему мнению, были нарушены при отмене Региональной энергетической комиссией СК (РЭК) новых повышающих тарифов на тепло- и электроэнергию.

У митингующих были два главных требования. Первое (в России ? почти вечное) ? повышение зарплаты. Без этого в нашей стране не обходится практически ни один митинг. Народ, пожертвовавший ради акции своим обеденным перерывом, утверждал, что они, энергетики, получают в месяц примерно две с половиной тысячи рублей, а на некоторых предприятиях и эти, в общем-то, небольшие деньги задерживают.

Профсоюз, со своей стороны, опасается текучки кадров, которая в этой сфере наиболее опасна. Чтобы ушедшему специалисту подготовить смену, т. е. человека, умеющего "общаться" с высоким напряжением, нужно затратить от восьми до десяти тысяч долларов. Второе и главное требование ? установить экономически обоснованные тарифы на тепло- и электроэнергию. Энергетики обратились к власти с предложением не идти по пути снижения тарифов, а сделать адресной помощь тем людям, которые не в состоянии полностью оплачивать электричество.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей