22 марта 2003, 10:31

Профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию на территории Западных электрических сетей

20 марта профсоюз ОАО "Ставропольэнерго" провел акцию (в форме митинга) на территории Западных электрических сетей в Ставрополе. Ее участники ? работники электроэнергетического комплекса Ставропольского края - требовали защиты своих прав, которые, по их общему мнению, были нарушены при отмене Региональной энергетической комиссией СК (РЭК) новых повышающих тарифов на тепло- и электроэнергию.

У митингующих были два главных требования. Первое (в России ? почти вечное) ? повышение зарплаты. Без этого в нашей стране не обходится практически ни один митинг. Народ, пожертвовавший ради акции своим обеденным перерывом, утверждал, что они, энергетики, получают в месяц примерно две с половиной тысячи рублей, а на некоторых предприятиях и эти, в общем-то, небольшие деньги задерживают.

Профсоюз, со своей стороны, опасается текучки кадров, которая в этой сфере наиболее опасна. Чтобы ушедшему специалисту подготовить смену, т. е. человека, умеющего "общаться" с высоким напряжением, нужно затратить от восьми до десяти тысяч долларов. Второе и главное требование ? установить экономически обоснованные тарифы на тепло- и электроэнергию. Энергетики обратились к власти с предложением не идти по пути снижения тарифов, а сделать адресной помощь тем людям, которые не в состоянии полностью оплачивать электричество.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости