22 марта 2003, 09:59

Четыре международные организации будут участвовать в качестве наблюдателей при проведении референдума в Чечне

В качестве наблюдателей при проведении референдума по Конституции Чечни будут участвовать 4 международные организации. Об этом в пятницу журналистам заявил  Центрального избирательного комитета России Александр Вешняков.

По его словам, аккредитацию получили Бюро по демократическим институтам ОБСЕ, Организация Исламская Конференция (ОИК), Лига Арабских Государств /ЛАГ/ и Исполнительный комитет СНГ. Кроме того, за ходом референдума будут следить представители 26 иностранных государств, в числе которых Египет, Индонезия, Малайзия и Йемен.

Говоря о влиянии сложной международной обстановки на ход референдума в Чечне, Вешняков отметил, что кризис в Ираке несомненно отразится на голосовании в республике. "Сейчас более понятно, кто какие ценности защищает в мире", - подчеркнул он. Как отметил глава ЦИК, "пример референдума показывает мировому сообществу, что одна страна решает политические вопросы путем проведения голосования, а другая, в условиях не простой ситуации, - находит выход в проведении военной акции".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей