Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

22 марта 2003, 09:51

Минобороны США получает особые права в Грузии

Грузинский парламент на своем заседании в пятницу единогласно ратифицировал соглашение "О сотрудничестве в сфере обороны между правительствами Грузии и США".

Согласно документу, подписанному в декабре минувшего года, военный и гражданский персонал министерства обороны США освобождается от визового режима для въезда в страну, получает дипломатический иммунитет и право носить на грузинской территории оружие при исполнении служебных обязанностей. Соглашение также освобождает американских военных от уплаты в Грузии налогов.

Комментируя затянувшийся почти на месяц процесс ратификации соглашения, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Батиашвили заявил в пятницу, что "если США увидят, что грузинский парламент не в состоянии ратифицировать даже такое простое соглашение, то может встать под вопрос сотрудничество Грузии и США, в том числе и осуществление американским правительством программы "Обучение и оснащение" ВС Грузии.

Ираклий Батиашвили подчеркнул, что ратификация соглашения не связана с вопросом использования грузинских военных баз в операции против Ирака.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей