21 марта 2003, 19:07

В ходе проводившейся в Заводском районе Грозного "зачистки" умер хозяин одного из домов

В Заводском районе г. Грозный неизвестные сотрудники российских силовых структур и военнослужащие проводили спецоперацию. Во время "зачистки" сотрудники прокуратуры отсутствовали, а комендант района вообще не был поставлен в известность о проведении спецоперации. Военные, производившие обход домовладений, не представлялись, вели себя грубо. Так, при проверке дома, принадлежащего Зарману Абдурашитову, военные начали срывать замки с дверей и ломать все, что попадало им под руку. Хозяин, пожилой старик, по всей видимости, от чрезмерного возбуждения, потерял сознание. Через несколько минут З. Абдурашитов умер - у него остановилось сердце. Женщины подняли крик, и военные поспешно покинули дом. Вскоре к дому Абдурашитовых подъехали чеченские милиционеры и сотрудники комендатуры, но установить тех, кто проводил "зачистку", не удалось.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей