21 марта 2003, 19:07

В ходе проводившейся в Заводском районе Грозного "зачистки" умер хозяин одного из домов

В Заводском районе г. Грозный неизвестные сотрудники российских силовых структур и военнослужащие проводили спецоперацию. Во время "зачистки" сотрудники прокуратуры отсутствовали, а комендант района вообще не был поставлен в известность о проведении спецоперации. Военные, производившие обход домовладений, не представлялись, вели себя грубо. Так, при проверке дома, принадлежащего Зарману Абдурашитову, военные начали срывать замки с дверей и ломать все, что попадало им под руку. Хозяин, пожилой старик, по всей видимости, от чрезмерного возбуждения, потерял сознание. Через несколько минут З. Абдурашитов умер - у него остановилось сердце. Женщины подняли крик, и военные поспешно покинули дом. Вскоре к дому Абдурашитовых подъехали чеченские милиционеры и сотрудники комендатуры, но установить тех, кто проводил "зачистку", не удалось.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей