21 марта 2003, 19:07

В ходе проводившейся в Заводском районе Грозного "зачистки" умер хозяин одного из домов

В Заводском районе г. Грозный неизвестные сотрудники российских силовых структур и военнослужащие проводили спецоперацию. Во время "зачистки" сотрудники прокуратуры отсутствовали, а комендант района вообще не был поставлен в известность о проведении спецоперации. Военные, производившие обход домовладений, не представлялись, вели себя грубо. Так, при проверке дома, принадлежащего Зарману Абдурашитову, военные начали срывать замки с дверей и ломать все, что попадало им под руку. Хозяин, пожилой старик, по всей видимости, от чрезмерного возбуждения, потерял сознание. Через несколько минут З. Абдурашитов умер - у него остановилось сердце. Женщины подняли крик, и военные поспешно покинули дом. Вскоре к дому Абдурашитовых подъехали чеченские милиционеры и сотрудники комендатуры, но установить тех, кто проводил "зачистку", не удалось.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии