21 марта 2003, 18:59

Инфляцию стали считать по-другому

С января нынешнего года индекс потребительских цен в крае подсчитывают, принимая во внимание цены не в шести городах, а в четырех - Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске, Буденновске. Как пояснили в Комитете госстатистики Ставропольского края, перечень наблюдаемых городов, товаров рекомендует Госкомстат РФ. Раньше рекомендации касались шести городов, кроме названных - еще Нефтекумска и Светлограда. Теперь Госкомстат с целью сокращения финансовых расходов предложил ограничиться четырьмя городами. Буденновск на слуху у всей страны. А то могли бы исключить и его - предполагают ставропольские статистики.

Изменения в методике подсчета, похоже, не замедлили сказаться. (Видимо, Нефтекумск и Светлоград - не самые дешевые города.) Обычно в январе отмечается один из самых высоких месячных уровней инфляции. Так, в прошлом году в январе потребительские цены увеличились на 2,9 процента. А вот в январе 2003 года они выросли всего лишь на 1,8 процента.

Опубликовано 15.02.2003 года.

Автор: Владислав Фуш; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости