21 марта 2003, 18:45

Дети Чечни и Дагестана примут участие в первой смене профильного лагеря для одаренных детей

Творчески одаренные дети г. Хасавюрта (Дагестан), п. Ойхсар (б. Новогрозненский) и г. Гудермеса (Чечня) смогут принять участие в первой смене детского профильного лагеря, которая пройдет в г. Хасавюрте в школе ?10 с 24 по 30 марта. Во время смены будут работать мастер-классы по хореографии (национальные танцы) и изобразительному искусству. На занятиях по хореографии дети будут учиться танцам народов Кавказа, на занятиях по изобразительному искусству ? рисунку и композиции. Но ценнее всего то, что в ходе смены дети из приграничных районов Чечни и Дагестана проведут вместе время за любимым занятием.

Организаторы детского лагеря, сотрудники Центра Миротворчества и Общественного Развития, считают, что "взрослые" проблемы накладывают отпечаток на отношения детей. Дети оторваны от внешнего мира и имеют более сильное впечатление об образе врага, чем об образе друга. Реализация способностей, приобретение новых друзей ? ради этого детей объединяют мероприятия проекта "Школа мира - школа будущего", включающие не только профильные смены для детей 10-13 лет, интересующихся техникой, экологией, историей, но и семинары по конфликтологии для старшеклассников. Данный проект входит в комплексную миротворческую программу по Дагестану.

Для участников смен предусмотрена программа знакомства с культурой и традициями соседних народов. По завершении смены состоится выставка работ участников смены и концерт, подготовленный участниками смены. Жить чеченские дети будут в дагестанских семьях, чьи дети будут заниматься в детском лагере, что несомненно будет способствовать сближению народов.

Автор: Арина Еремина; источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей