21 марта 2003, 18:45

Дети Чечни и Дагестана примут участие в первой смене профильного лагеря для одаренных детей

Творчески одаренные дети г. Хасавюрта (Дагестан), п. Ойхсар (б. Новогрозненский) и г. Гудермеса (Чечня) смогут принять участие в первой смене детского профильного лагеря, которая пройдет в г. Хасавюрте в школе ?10 с 24 по 30 марта. Во время смены будут работать мастер-классы по хореографии (национальные танцы) и изобразительному искусству. На занятиях по хореографии дети будут учиться танцам народов Кавказа, на занятиях по изобразительному искусству ? рисунку и композиции. Но ценнее всего то, что в ходе смены дети из приграничных районов Чечни и Дагестана проведут вместе время за любимым занятием.

Организаторы детского лагеря, сотрудники Центра Миротворчества и Общественного Развития, считают, что "взрослые" проблемы накладывают отпечаток на отношения детей. Дети оторваны от внешнего мира и имеют более сильное впечатление об образе врага, чем об образе друга. Реализация способностей, приобретение новых друзей ? ради этого детей объединяют мероприятия проекта "Школа мира - школа будущего", включающие не только профильные смены для детей 10-13 лет, интересующихся техникой, экологией, историей, но и семинары по конфликтологии для старшеклассников. Данный проект входит в комплексную миротворческую программу по Дагестану.

Для участников смен предусмотрена программа знакомства с культурой и традициями соседних народов. По завершении смены состоится выставка работ участников смены и концерт, подготовленный участниками смены. Жить чеченские дети будут в дагестанских семьях, чьи дети будут заниматься в детском лагере, что несомненно будет способствовать сближению народов.

Автор: Арина Еремина; источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости