21 марта 2003, 17:38

Избирком признал, что при голосовании в Аксае были допущены нарушения

Вчера в сквере возле центральной площади Махачкалы собрался пикет численностью более 400 человек. Здесь собрались жители селения Аксай Хасавюртовского района, недовольные прошедшими в минувшее воскресенье выборами. У них якобы половина населения не проголосовала. Они даже готовы проголосовать здесь, если им дадут такую возможность.

Из числа приехавших аксайцев была выбрана инициативная группа для переговоров с руководством Центральной избирательной комиссии РД. Об их итогах рассказал руководитель инициативной группы, заместитель председателя Совета старейшин села Иса Альдерханов:

- Более 2,5 тысячи избирателей не смогли использовать своего права и проголосовать. Это единственная причина, по которой мы находимся здесь. Только что были на приеме у председателя Избиркома РД Сиябшаха Шапиева, который обещал завтра на заседании комиссии этот вопрос рассмотреть.

Затем он объявил своим односельчанам, что их требования доведены до председателя Избиркома. Присутствовавший на встрече председатель окружной избирательной комиссии Магомедрасул Ибрагимов не отрицал, что при проведении выборов налицо нарушения. Скорее всего, результаты выборов по этому округу будут отменены, и будет назначена новая дата их проведения. После этого приехавшие тихо и без эксцессов отправились домой.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей