21 марта 2003, 16:31

А.Вешняков: "В референдуме смогут принять участие 540 тысяч жителей Чечни"

В референдуме в Чечне 23 марта могут принять участие 540 тыс. жителей республики. Эти последние данные республиканского избиркома привел в пятницу на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Александр Вешняков.

Он отметил, что подготовка к референдуму будет окончательно завершена в субботу, 22 марта.

"Еще предстоит сверка списков избирателей, списков участников референдума. Завтра же закончится подготовка помещений для голосования", - сообщил А.Вешняков.

Всего будет открыто 416 участков для голосования на территории Чечни и в лагерях вынужденных переселенцев в Ингушетии. Они начнут свою работу с 08:00 МСК в воскресенье, сообщил А.Вешняков.

"Проделана огромная работа по информационному обеспечению референдума", - отметил председатель ЦИК. "Я надеюсь, что теперь никто в республике не сможет сказать, что он не знает, что будет референдум в Чеченской республике", - добавил он.

А.Вешняков подчеркнул, что результаты социологических опросов также показывают высокую степень осведомленности жителей Чечни о референдуме.

"Кроме этого, я думаю, у каждого была возможность ознакомиться с текстом конституции и с законами о выборах президента и парламента Чеченской республики в тех многочисленных материалах, которые распространяются по республике и вручаются каждому участнику референдума избирательными комиссиями, которые направляют им извещения о месте голосования", - сказал А.Вешняков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей