21 марта 2003, 13:54

В Армении с озабоченностью следят за событиями в Ираке

В Армении с озабоченностью следят за последними событиями в Ираке. Об этом говорится в заявлении, распространенном 20 марта пресс-секретарем Министерства иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян.

Как отмечается в заявлении, процесс разоружения Ирака мирным путем не увенчался успехом, и начались военные действия. Агаджанян выразила надежду, что война не приведет к гуманитарным и экологическим бедствиям, которые могут стать угрозой как гражданскому населению Ирака, так и странам региона.

Как отметила пресс-секретарь МИД, Армения глубоко озабочена судьбой армянской общины Ирака и готова всеми способами оказать ей помощь. Отметим, что армянская диаспора Ирака насчитывает около 40 тыс. человек.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей