21 марта 2003, 13:05

Концепция Ильяса Ахмадова: Путь к миру и демократии

Министр Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов провел в Вашингтоне во вторник (18 Марта) две пресс-конференции, на которых была представлена принципиально новая концепция разрешения российско-чеченского конфликта.

Первая конференция состоялась в 9 часов утра местного времени в здании Американской службы Радио Свобода. Вторая пресс конференция состоялась во второй половине дня в Национальном Пресс Клубе Соединенных Штатов Америки.

В своих выступлениях Ильяс Ахмадов разъяснил основные принципы концепции "обусловленной независимости", представил ее полную печатную версию на английском языке, и призвал международное сообщество безотлагательно инициировать ее внедрение.

Известный французский интеллектуал и общественный деятель г. Андрэ Глюксманн и член Европейского Парламента г. Оливье Дюпьи, сопровождавшие Министра Иностранных Дел, заявили собравшимся журналистам о своей полной поддержке этой концепции и также призвали международное сообщество предпринять последовательные шаги для ее реализации.

Министерство Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия предлагает всем заинтересованным в прекращении войны в Чечне и разрешении российско-чеченского конфликта подробно ознакомиться с данной концепцией на интернет странице министерства.

Краткое содержание проекта

В данной работе рассматриваются некоторые основные стороны российско-чеченского конфликта, и предлагается новая формула, способная положить конец вековым российско-чеченским разногласиям с учетом интересов всех сторон.

Войне не должно быть позволено продолжаться, так как под угрозой находится будущее и Чечни, и России, а также интересы и авторитет международного сообщества.

Действия, тем не менее, требуют наличия полноценного видения ситуации и точных целей. Чечня не может далее являться частью России, но может и должна стать частью демократического сообщества. Чеченскому народу должно быть предложено собственное государство, обусловленное демократизацией через переходный период нескольких лет международного попечительства, что приведет к реализации легитимных стремлений Чечни и позволит чеченскому обществу оправиться от катастрофы последнего десятилетия, одновременно удовлетворит интересы безопасности России, а так же и интересы международного сообщества, включая интересы Грузии. Только таким путем может быть разрешен этот сложный многовековый конфликт.

С полной версией проекта можно ознакомится на сайте МИД ЧР, а также на сайте "Prague Watchdog".

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей