21 марта 2003, 13:05

Концепция Ильяса Ахмадова: Путь к миру и демократии

Министр Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов провел в Вашингтоне во вторник (18 Марта) две пресс-конференции, на которых была представлена принципиально новая концепция разрешения российско-чеченского конфликта.

Первая конференция состоялась в 9 часов утра местного времени в здании Американской службы Радио Свобода. Вторая пресс конференция состоялась во второй половине дня в Национальном Пресс Клубе Соединенных Штатов Америки.

В своих выступлениях Ильяс Ахмадов разъяснил основные принципы концепции "обусловленной независимости", представил ее полную печатную версию на английском языке, и призвал международное сообщество безотлагательно инициировать ее внедрение.

Известный французский интеллектуал и общественный деятель г. Андрэ Глюксманн и член Европейского Парламента г. Оливье Дюпьи, сопровождавшие Министра Иностранных Дел, заявили собравшимся журналистам о своей полной поддержке этой концепции и также призвали международное сообщество предпринять последовательные шаги для ее реализации.

Министерство Иностранных Дел Чеченской Республики Ичкерия предлагает всем заинтересованным в прекращении войны в Чечне и разрешении российско-чеченского конфликта подробно ознакомиться с данной концепцией на интернет странице министерства.

Краткое содержание проекта

В данной работе рассматриваются некоторые основные стороны российско-чеченского конфликта, и предлагается новая формула, способная положить конец вековым российско-чеченским разногласиям с учетом интересов всех сторон.

Войне не должно быть позволено продолжаться, так как под угрозой находится будущее и Чечни, и России, а также интересы и авторитет международного сообщества.

Действия, тем не менее, требуют наличия полноценного видения ситуации и точных целей. Чечня не может далее являться частью России, но может и должна стать частью демократического сообщества. Чеченскому народу должно быть предложено собственное государство, обусловленное демократизацией через переходный период нескольких лет международного попечительства, что приведет к реализации легитимных стремлений Чечни и позволит чеченскому обществу оправиться от катастрофы последнего десятилетия, одновременно удовлетворит интересы безопасности России, а так же и интересы международного сообщества, включая интересы Грузии. Только таким путем может быть разрешен этот сложный многовековый конфликт.

С полной версией проекта можно ознакомится на сайте МИД ЧР, а также на сайте "Prague Watchdog".

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей