21 марта 2003, 10:40

Обращение Николая Храмова к участникам российского антивоенного движения по поводу нового мирного плана правительства А.Масхадова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позавчера, 18 марта, в Вашингтоне состоялось событие, которое, на мой взгляд, знаменует собой начало принципиально нового этапа нашей общей антивоенной борьбы, борьбы за мир, свободу и демократию в Чечне, а также и в России. В этот день на пресс-конференции в Национальном Пресс-Клубе США министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов представил новый мирный план, разработанный правительством Аслана Масхадова, озаглавленный "Обусловленная независимость под международным управлением".

Суть этого принципиально нового плана состоит в том, что над Чечней утверждается своего рода международная опека, временная международная администрация ООН, задача которой будет состоять в том, чтобы в течение нескольких лет подготовить Чечню к тому, чтобы стать демократическим и мирным государством, признанным международным сообществом. Российские войска и российская администрация с самого начала осуществления этого плана должны быть выведены из Чечни и заменены международным контингентом и международной администрацией. Нечто подобное уже было реализовано международным сообществом в Косово и Восточном Тиморе.

Полностью мирный план, представленный Ильясом Ахмадовым в Вашингтоне, доступен на русском, английском и французском языках на вебсайте МИД ЧРИ www.chechnya-mfa.info.

По моему глубокому убеждению, этот план полностью соответствует и интересам чеченского народа, и интересам безопасности Российской Федерации (что является, согласно президенту Путину, главной целью российской политики на Северном Кавказе), и интересам международного сообщества. Теперь дело за всеми противниками чеченской войны, борцами за мир, свободу и демократию - в Чечне, в России, в мире. Мы должны убедить поддержать этот план и чеченское общество, и российское общественное мнение, и Кремль, и - пожалуй, самое главное - правительства ведущих демократических стран мира.

Этот план невозможно игнорировать. Я обращаюсь к участникам российского антивоенного движения (в частности, к тем десяткам деятелей культуры, что подписали недавнее воззвание против войны в Чечне), к правозащитникам, к демократическим депутатам и политикам с настоятельным призывом в ближайшие же дни и часы высказаться в поддержку нового мирного плана, способного положить конец российско-чеченскому трагическому противостоянию на основе политического решения, удовлетворяющего все вовлеченные в конфликт стороны.

Николай Храмов, председатель Координационного комитета российских радикалов,член Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии.

Москва, 20 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей