21 марта 2003, 10:40

Обращение Николая Храмова к участникам российского антивоенного движения по поводу нового мирного плана правительства А.Масхадова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позавчера, 18 марта, в Вашингтоне состоялось событие, которое, на мой взгляд, знаменует собой начало принципиально нового этапа нашей общей антивоенной борьбы, борьбы за мир, свободу и демократию в Чечне, а также и в России. В этот день на пресс-конференции в Национальном Пресс-Клубе США министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов представил новый мирный план, разработанный правительством Аслана Масхадова, озаглавленный "Обусловленная независимость под международным управлением".

Суть этого принципиально нового плана состоит в том, что над Чечней утверждается своего рода международная опека, временная международная администрация ООН, задача которой будет состоять в том, чтобы в течение нескольких лет подготовить Чечню к тому, чтобы стать демократическим и мирным государством, признанным международным сообществом. Российские войска и российская администрация с самого начала осуществления этого плана должны быть выведены из Чечни и заменены международным контингентом и международной администрацией. Нечто подобное уже было реализовано международным сообществом в Косово и Восточном Тиморе.

Полностью мирный план, представленный Ильясом Ахмадовым в Вашингтоне, доступен на русском, английском и французском языках на вебсайте МИД ЧРИ www.chechnya-mfa.info.

По моему глубокому убеждению, этот план полностью соответствует и интересам чеченского народа, и интересам безопасности Российской Федерации (что является, согласно президенту Путину, главной целью российской политики на Северном Кавказе), и интересам международного сообщества. Теперь дело за всеми противниками чеченской войны, борцами за мир, свободу и демократию - в Чечне, в России, в мире. Мы должны убедить поддержать этот план и чеченское общество, и российское общественное мнение, и Кремль, и - пожалуй, самое главное - правительства ведущих демократических стран мира.

Этот план невозможно игнорировать. Я обращаюсь к участникам российского антивоенного движения (в частности, к тем десяткам деятелей культуры, что подписали недавнее воззвание против войны в Чечне), к правозащитникам, к демократическим депутатам и политикам с настоятельным призывом в ближайшие же дни и часы высказаться в поддержку нового мирного плана, способного положить конец российско-чеченскому трагическому противостоянию на основе политического решения, удовлетворяющего все вовлеченные в конфликт стороны.

Николай Храмов, председатель Координационного комитета российских радикалов,член Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии.

Москва, 20 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей