21 марта 2003, 10:40

Обращение Николая Храмова к участникам российского антивоенного движения по поводу нового мирного плана правительства А.Масхадова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позавчера, 18 марта, в Вашингтоне состоялось событие, которое, на мой взгляд, знаменует собой начало принципиально нового этапа нашей общей антивоенной борьбы, борьбы за мир, свободу и демократию в Чечне, а также и в России. В этот день на пресс-конференции в Национальном Пресс-Клубе США министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ильяс Ахмадов представил новый мирный план, разработанный правительством Аслана Масхадова, озаглавленный "Обусловленная независимость под международным управлением".

Суть этого принципиально нового плана состоит в том, что над Чечней утверждается своего рода международная опека, временная международная администрация ООН, задача которой будет состоять в том, чтобы в течение нескольких лет подготовить Чечню к тому, чтобы стать демократическим и мирным государством, признанным международным сообществом. Российские войска и российская администрация с самого начала осуществления этого плана должны быть выведены из Чечни и заменены международным контингентом и международной администрацией. Нечто подобное уже было реализовано международным сообществом в Косово и Восточном Тиморе.

Полностью мирный план, представленный Ильясом Ахмадовым в Вашингтоне, доступен на русском, английском и французском языках на вебсайте МИД ЧРИ www.chechnya-mfa.info.

По моему глубокому убеждению, этот план полностью соответствует и интересам чеченского народа, и интересам безопасности Российской Федерации (что является, согласно президенту Путину, главной целью российской политики на Северном Кавказе), и интересам международного сообщества. Теперь дело за всеми противниками чеченской войны, борцами за мир, свободу и демократию - в Чечне, в России, в мире. Мы должны убедить поддержать этот план и чеченское общество, и российское общественное мнение, и Кремль, и - пожалуй, самое главное - правительства ведущих демократических стран мира.

Этот план невозможно игнорировать. Я обращаюсь к участникам российского антивоенного движения (в частности, к тем десяткам деятелей культуры, что подписали недавнее воззвание против войны в Чечне), к правозащитникам, к демократическим депутатам и политикам с настоятельным призывом в ближайшие же дни и часы высказаться в поддержку нового мирного плана, способного положить конец российско-чеченскому трагическому противостоянию на основе политического решения, удовлетворяющего все вовлеченные в конфликт стороны.

Николай Храмов, председатель Координационного комитета российских радикалов,член Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии.

Москва, 20 марта 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей