21 марта 2003, 10:13

Суд завершил рассмотрение протеста прокурора края по поводу закона о незаконной миграции

Ставропольский краевой суд завершил рассмотрение протеста прокурора края на ряд статей принятого ГДСК в прошлом году закона о пресечении незаконной миграции. Решение суда ? удовлетворить протест частично.

Cобственно, спорных статей было пять. Одна из них судом сохранена полностью, без каких-либо поправок. Она гласит, что "миграция в Ставропольский край носит регулируемый характер и допускается в том объеме, в котором геополитическая обстановка, экономические и социальные условия позволяют обеспечивать права и свободы граждан, законно находящихся на территории края. государственную и общественную безопасность".

Четвертая статья законодательного акта, в которой изложены принципы содействия обустройству и интеграции в социальную среду только законно находящихся на территории края мигрантов, лишилась двух положений - принципа поддержки наиболее уязвимых или нуждающихся граждан и принципа самообустройства и самообеспечения мигрантов, не признанных в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.

Госудеме предстоит доработать и пятую статью, где говорится о том, что правительство Ставропольского края на основании предложений органов внутренних дел и краевой комиссии миграционного контроля каждый год будет определять численность переселенцев, которые могут быть определены на постоянное место жительства в населенных пунктах Ставрополья, и также ежегодно определять квоты на привлечение в край иностранной рабочей силы.

Одна статья Закона о незаконной миграции исключена судом полностью ? статья 19, которая звучала так: "Допущение к работе в организации по трудовому, либо по гражданско-правовому договору граждан без их регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение на руководителя организации административного штрафа в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей