20 марта 2003, 17:21

Проблемами гражданского образования займутся всерьез

В Южном центре культуры, образования и науки США (КубГУ) состоялся "круглый стол" "Гражданское образование в США и России: сходства и различия". Участниками круглого стола стали представители общественных организаций ("Мемориал", "Большая семья" и др.), представители образовательных учреждений города и края, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае (Козицкий А. Г), а также представители образовательных учреждений США (штат Алабама).

В рамках встречи анализировались системы гражданского образования в США и России, рассматривались конкретные дидактические методики, применяемые российскими и американскими преподавателями в области гражданского образования. Организаторами "круглого стола" выступили Южный центр культуры, образования и науки США (КубГУ), Американские советы по международному образованию и Краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов, которая уже на протяжении нескольких лет проводит тематические "круглые столы".

Давая оценку прошедшему "круглому столу", Уполномоченный отметил, что подобного рода встречи помогают, в первую очередь, объединить и скоординировать усилия всех тех, кто заинтересован в развитии правового образования в России. Он высказался за создание Центра гражданского образования и прав человека, главной целью которого станет партнерство государственных, некоммерческих и иных организаций в области развития гражданского образования, где будет уделено особое внимание правовому просвещению и правам человека. Учитывая то, что правовое просвещение является одной из задач деятельности Уполномоченного, согласно Закону Краснодарского края, А. Г. Козицкий намерен принять непосредственное участие в создании Центра, в том числе выступить одним из его соучредителей.

Следует отметить, что идея создания Центра неоднократно поднималась НКО, а у некоторых из них имеются и наработки в этом направлении, которыми они готовы поделиться с заинтересованными лицами. Планируется, что первое такое совещание может пройти уже на следующей неделе в офисе Уполномоченного.

Заведующий отделом Аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае ? руководитель пресс-службы

Владимир Козлов

источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

Архив новостей