20 марта 2003, 16:41

Армянская ассамблея Америки о восстановлении общественного доверия к демократическим процессам

"Народ Армении был достоин, как минимум, цели, поставленной его правительством - свободных, справедливых и прозрачных выборов. Как подробно зафиксировано ОБСЕ, эти условия не были соблюдены", - говорится в заявлении Армянской ассамблеи Америки (ААА) о президентских выборах в Армении. ААА призывает правительство Армении подробно изучить приведенные нарушения избирательного процесса и закона.

"Восстановление общественного доверия к демократическим процессам сейчас должно стать главной целью правительства Кочаряна", - говорится в документе. Выражая сожаление по поводу обвинений в нарушениях закона в ходе выборов, Армянская ассамблея Америки, вместе с тем, отмечает ощутимые достижения, в том числе первые дебаты кандидатов в президенты, активное участие избирателей и уточнение списков избирателей. ААА подчеркивает, что предстоящие парламентские выборы - это еще один шанс и, как таковой, должны стать следующей сверхзадачей правительства Армении.

"В мае ОБСЕ еще раз будет доверено беспристрастно наблюдать за выборами. Правительство должно обеспечить их полное соответствие международным критериям демократических государств. Друзья Армении во всем мире знают, что эта цель достижима", - говорится в заявлении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей