20 марта 2003, 16:30

О мерах по ликвидации торговли в не установленных местах

Проведенные проверки организации торговли в городах и районах края показали, что имеются факты торговли продукцией и товарами в неустановленных местах.

Зачастую торговые площади используются как складские помещения, а продажа товаров осуществляется на выносных лотках, что не обеспечивает необходимых условий для реализации скоропортящейся продукции.

Сложилась практика размещения мелкорозничной торговой сети, осуществляющей розничную торговлю через палатки, киоски, павильоны, лотки, а также передвижных средств развозной и разносной торговли в непосредственной близости от стационарных объектов торговли.

Ведется торговля на прилегающих к рынкам территориях, в то время как на самом рынке имеются свободные торговые места.

Повсеместно вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах остановок общественного транспорта, на тротуарах и в зонах перекрестков организуются стихийные рынки, производится продажа запрещенной продукции, в т.ч. общественного питания, приготовленной на дому частными лицами, без соответствующих разрешений и согласований, с нарушениями существующих требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Допускается функционирование выносной торговли без правоустанавливающих и разрешительных документов на право деятельности, необходимых документов о качестве реализуемой продукции.

Органами местного самоуправления муниципальных образований края не ведется работа по ликвидации несанкционированной торговли в неустановленных местах.

Контролирующими органами не в полной мере используются права, предоставленные им законодательством Российской Федерации для пресечения правонарушений на потребительском рынке Краснодарского края.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 года N 65 "О свободе торговли", постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", в целях защиты прав потребителей, предотвращения и ликвидации несанкционированной торговли в неустановленных местах постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края:

1.1. При рассмотрении, в рамках установленной компетенции, вопросов, связанных с размещением объектов торговли и общественного питания, строго руководствоваться нормативно-правовыми актами Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.

1.2. Принять меры к недопущению торговли в неустановленных местах, в том числе на проезжей части улиц, аэропортах, пассажирских судах и поездах, вокзалах, территориях, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений.

1.3. При осуществлении розничной торговли вне стационарных мест торговли обеспечить организацию контроля соблюдения торгующими ассортиментного перечня.

1.4. В течение 30 дней с момента издания настоящего постановления пересмотреть схему размещения объектов торговли с учетом п. 1.1 настоящего постановления.

1.5. Выбор мест размещения предприятий торговли и общественного питания в пределах придорожных полос федеральных и краевых дорог общего пользования производить согласно схем размещения, утвержденных в установленном порядке, в отношении федеральных дорог - управлением федеральных дорог по Краснодарскому краю (Кравченко), в отношении краевых дорог - Краснодарским краевым государственным учреждением "Дорожный комитет" (Афанасенков), по согласованию с управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Краснодарского края (Павлов).

1.6. При выявлении строений и сооружений, используемых для организации торговой деятельности и общественного питания, возведенных без оформления соответствующих документов, принимать, в установленном законодательством порядке, меры к их сносу.

1.7. Оказывать содействие федеральным и краевым контролирующим службам и правоохранительным органам при ликвидации несанкционированной торговой деятельности в местах, не отведенных для этих целей.

1.8. Информировать федеральные и краевые контролирующие службы и правоохранительные органы о фактах совершения административных правонарушений в области предпринимательской деятельности для привлечения виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2. Рекомендовать:

2.1. Главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Кучерук):

  • усилить контроль за соблюдением правил регистрационного учета граждан и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица лицами, осуществляющими несанкционированную торговую деятельность в неустановленных местах;
  • оказывать, в рамках установленной компетенции, иным контролирующим службам и правоохранительным органам помощь при ликвидации объектов торговли и общественного питания, возведенных в неустановленных местах;
  • возложить в установленном порядке персональную ответственность за проведение мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли на руководителей органов внутренних дел районного (городского) уровня.

2.2. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Краснодарскому краю (Перонко):

  • усилить контроль за лицами, осуществляющими торговую деятельность без применения контрольно-кассовых машин, и лицами, нарушающими сроки постановки на учет в налоговых органах.

2.3. Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Краснодарскому краю (Крапивный):

  • осуществлять постоянный контроль и принимать меры к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • применять максимально установленные административным законодательством Российской Федерации санкции к лицам, осуществляющим продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце, либо без применения контрольно-кассовых машин.

2.4. Управлению госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Госторгинспекция) по Краснодарскому краю (Пахомов):

  • принимать меры в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • усилить контроль и применять максимально установленные административным законодательством Российской Федерации санкции к лицам:
  • осуществляющим продажу товаров, выполнение работ, либо оказание услуг ненадлежащего качества, без соответствующих документов или с нарушением санитарных правил;
  • осуществляющим продажу товаров, выполнение работ, либо оказание услуг при отсутствии установленной законодательством информации, либо без применения контрольно-кассовых машин;
  • осуществляющим обман потребителей, либо нарушающими иные права потребителей, ответственность за нарушение которых установлена административным законодательством Российской Федерации;
  • нарушающим правила продажи отдельных видов товаров.

2.5. Федеральному государственному учреждению "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Краснодарском крае" (Калашников):

  • регулярно проводить мероприятия по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических требований, допускаемых организациями торговли и общественного питания, особое внимание уделять предприятиям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность в неустановленных местах.

2.6. Краснодарскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Казанцев):

  • усилить контроль за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, соблюдением требований соответствующих нормативных документов по обеспечению единства измерений. При нарушении лицами, осуществляющими торговую деятельность, данных правил и требований применять, в установленном законодательством порядке, к правонарушителям максимально установленные административным законодательством Российской Федерации санкции.

2.7. Управлению государственной противопожарной службы Краснодарского края (Казликин) регулярно проводить мероприятия по выявлению нарушений требований пожарной безопасности, установленных соответствующими стандартами, нормами и правилами, на объектах торговли и общественного питания. Привлекать лиц, виновных в допущенных нарушениях, к административной ответственности.

3. Государственному управлению ветеринарии Краснодарского края (Шевкопляс) обеспечить действенный контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил при реализации продовольственных товаров животного происхождения непромышленной выработки.

4. Признать утратившими силу постановления главы администрации Краснодарского края:

  • от 22 декабря 1997 года N 583 "Об упорядочении торговли пиротехническими изделиями";
  • от 14 августа 2001 года N 761 "О запрещении торговли в неустановленных местах";
  • от 6 сентября 2002 г. N 1168-р "О создании постов качества на автодорогах края".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края Ремезкова А.А.

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А.А. Ремезков

г. Краснодар, 11 февраля 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости