20 марта 2003, 16:24

Атаку на Ирак жители Карачаево-Черкесии восприняли крайне негативно

Война в Ираке вызовет всплеск исламского экстремизма на Ближнем Востоке и во всем мире. Такое мнение высказал в четверг, 20 марта, по телефону из Черкесска президент Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Владимир Семенов, в прошлом главком Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ.

"Во-первых, Саддам Хусейн объективно никому не угрожает, а вопрос кто правит Ираком - всецело находится в компетенции самого народа этой страны, - подчеркнул он. - Во-вторых, нельзя олицетворять Саддама с иракским народом, который теперь будет страдать из-за американских амбиций". Президент Карачаево-Черкесии - северокавказской республики, большую часть населения которой составляют мусульмане, подчеркивает, что "события в Ираке, по большому счету, - вопрос не религии, а общечеловеческих принципов и морали".

Вместе с тем Владимир Семенов сообщил, что события на Ближнем Востоке жители республики восприняли крайне негативно. "У нас проходят многочисленные митинги протеста, народ возмущен, - сообщил президент КЧР, - а съезд карачаевского народа принял резолюцию, осуждающую агрессию США в Ираке".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости