20 марта 2003, 16:22

Американские конгрессмены выразили поддержку независимости Нагорного Карабаха

На днях американские конгрессмены Патрик Кеннеди, Девин Нунс и Фрэнк Паллоне выступили в Палате Представителей США с заявлением, в котором поздравили народ Нагорно-Карабахской Республики с 15-летием начала национально-освободительного движения. Как сообщили в представительстве НКР в Вашингтоне, в своем заявлении конгрессмены выразили поддержку независимости Нагорного Карабаха и его приверженности демократии и стабильности на Южном Кавказе. В частности, Патрик Кеннеди заявил, что "несмотря на годы этнических чисток, экономической дискриминации и поддерживаемого государством насилия и запугивания, население Нагорного Карабаха никогда не отказывалось от борьбы за независимость". Он выразил надежду, что "Конгресс и впредь будет содействовать ему в процессе развития демократии, что является лучом надежды для ищущих демократии угнетенных народов всего мира". Со своей стороны Девин Нунс отметил, что "Нагорный Карабах вносит серьезный вклад в установление мира и стабильности в регионе Южного Кавказа ? цель, которую преследуют также и США".

Председатель Национального Собрания НКР Олег Есаян направил конгрессменам письмо, в котором выразил признательность "за продолжающуюся поддержку, оказываемую Соединенными Штатами с первых лет освободительного движения, и за нынешнюю помощь в поствоенном восстановлении Нагорного Карабаха". "Мы полны решимости защищать свою свободу, укреплять свою молодую демократию и строить дружественные отношения с международным сообществом", - говорится в послании спикера Национального Собрания НКР.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей