20 марта 2003, 16:22

Американские конгрессмены выразили поддержку независимости Нагорного Карабаха

На днях американские конгрессмены Патрик Кеннеди, Девин Нунс и Фрэнк Паллоне выступили в Палате Представителей США с заявлением, в котором поздравили народ Нагорно-Карабахской Республики с 15-летием начала национально-освободительного движения. Как сообщили в представительстве НКР в Вашингтоне, в своем заявлении конгрессмены выразили поддержку независимости Нагорного Карабаха и его приверженности демократии и стабильности на Южном Кавказе. В частности, Патрик Кеннеди заявил, что "несмотря на годы этнических чисток, экономической дискриминации и поддерживаемого государством насилия и запугивания, население Нагорного Карабаха никогда не отказывалось от борьбы за независимость". Он выразил надежду, что "Конгресс и впредь будет содействовать ему в процессе развития демократии, что является лучом надежды для ищущих демократии угнетенных народов всего мира". Со своей стороны Девин Нунс отметил, что "Нагорный Карабах вносит серьезный вклад в установление мира и стабильности в регионе Южного Кавказа ? цель, которую преследуют также и США".

Председатель Национального Собрания НКР Олег Есаян направил конгрессменам письмо, в котором выразил признательность "за продолжающуюся поддержку, оказываемую Соединенными Штатами с первых лет освободительного движения, и за нынешнюю помощь в поствоенном восстановлении Нагорного Карабаха". "Мы полны решимости защищать свою свободу, укреплять свою молодую демократию и строить дружественные отношения с международным сообществом", - говорится в послании спикера Национального Собрания НКР.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости