20 марта 2003, 14:09

Генпрокуратура Грузии обжалует в Верховном суде решение об отмене экстрадиции одного из 13 чеченцев, задержанных на российско-грузинской границе

Генеральная прокуратура Грузии обжалует сегодня в Верховном суде страны решение районного суда Тбилиси об отмене экстрадиции одного из 13 чеченцев, задержанных в августе 2002г. за незаконный переход российско-грузинской границы и незаконное ношение оружия. Как сообщили в Генпрокуратуре Грузии, нет законных причин для отмены экстрадиции в Россию чеченца Хусейна Алханова, который во время не прошел регистрацию в качестве беженца.

Напомним, что районный суд Тбилиси отменил экстрадицию задержанного на российско-грузинской границе чеченца Х.Алханова в связи с тем, что он в 2002г. был зарегистрирован в Грузии в качестве беженца и передаче России не подлежит. В то же время из 13 задержанных 5 чеченцев уже переданы российской стороне, 2 - имеют право на обжалование решения в Верховном суде, 2 - являются гражданами Грузии и экстрадиции не подлежат, следствие по делу еще 3 чеченцев Генпрокуратура Грузии пока не завершила.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости