20 марта 2003, 14:07

Из Ингушетию в Чечню в 2003г. вернулись более 2,3 тыс. беженцев

Растет число беженцев, желающих вернуться в Чечню, сообщили в оперативной группе комитета правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев. По данным группы, с начала нынешнего года из Ингушетии в Чечню вернулись 405 семей (2 тыс. 315 человек). В пяти основных городках, где проживают беженцы, снято более 150 палаток. Возвращение происходит ежедневно в организованном порядке.

В настоящее время продолжается прием заявлений о возвращении вынужденных переселенцев в Чечню и размещении в трех временных центрах, организованных в Грозном. Как сообщили в оперативной группе, развитие процесса возвращения беженцев затруднено их обустройством в Чечне. Поэтому, по мнению сотрудников группы, вопросу обустройства вынужденных переселенцев должно уделяться особое внимание.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей