20 марта 2003, 13:58

Магомедали Магомедов: "Нынешний год должен стать переломным в новейшей истории чеченского народа"

Председатель Госсовета Дагестана считает, что "нынешний год должен стать переломным в новейшей истории чеченского народа".

Об этом Магомедали Магомедов заявил четверг в интервью газете "Дагестанская правда" в преддверии референдума, который пройдет в Чечне 23 марта.

Глава Дагестана подчеркнул, что необходимость проведения реформы - это воля чеченского народа. "И мы поддерживаем это решение, потому что оно отвечает интересам не только чеченского, но и всех других народов Северного Кавказа и Российской Федерации", сказал Магомедов.

"При этом мы исходим из того, что только государственный суверенитет Российской Федерации обеспечит единство, верховенство и полноту власти на всей территории нашей страны", добавил глава Госсовета.

По его словам, "дагестанцы верят, что в Чечне будут доминировать силы, способные решать все проблемы политическими средствами, которые в состоянии противостоять экстремистам и найти реальные пути к экономическому возрождению республики".

От имени народов Дагестана Магомедали Магомедов пожелал братскому чеченскому народу мира и благополучия, а также пожелал "добиться главной цели - сделать Чеченскую Республику местом, где живут свободные люди, где власть основана на законах и процветает эффективная экономика".

Председатель Госсовета Республики Дагестан уверен, что на референдуме "чеченский народ сделает свой выбор в соответствии с интересами всех народов России", и "после принятия Конституции в чеченском обществе наступит долгожданная стабильность, политические процессы пойдут быстрее".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии