20 марта 2003, 13:55

Ученые не исключают возможности сильных землетрясений на Южном Кавказе вследствие проведения военной операции против Ирака

Военная операция против Ирака может вызвать сильные землетрясения в регионе Южного Кавказа, считает президент Армянской ассоциации сейсмологии и физики Земли профессор Сергей Баласанян. По его словам, если США будут проводить бомбежки с использованием глубинных бомб, то это неминуемо вызовет движения земной коры, что повысит сейсмоактивность во всем регионе.

Проникновение глубинных бомб в недра Земли может привести к сильным землетрясениям, заявил С.Баласанян, отметив, что мощные подземные толчки можно ожидать также в регионе Средней Азии, расположенном в Альпгималайском поясе, на котором находится и Ирак.

По мнению ученого, пожары на нефтяных вышках и хранилищах также приведут к серьезным изменениям в окружающей среде, что вызовет серьезные изменения климата. Если же на нефтяные вышки и нефтехранилища будут сброшены бомбы, это неминуемо вызовет "нагнетание нефти в активный разлом", следствием чего станут сильные землетрясения, подчеркнул С.Баласанян.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей