20 марта 2003, 13:55

Ученые не исключают возможности сильных землетрясений на Южном Кавказе вследствие проведения военной операции против Ирака

Военная операция против Ирака может вызвать сильные землетрясения в регионе Южного Кавказа, считает президент Армянской ассоциации сейсмологии и физики Земли профессор Сергей Баласанян. По его словам, если США будут проводить бомбежки с использованием глубинных бомб, то это неминуемо вызовет движения земной коры, что повысит сейсмоактивность во всем регионе.

Проникновение глубинных бомб в недра Земли может привести к сильным землетрясениям, заявил С.Баласанян, отметив, что мощные подземные толчки можно ожидать также в регионе Средней Азии, расположенном в Альпгималайском поясе, на котором находится и Ирак.

По мнению ученого, пожары на нефтяных вышках и хранилищах также приведут к серьезным изменениям в окружающей среде, что вызовет серьезные изменения климата. Если же на нефтяные вышки и нефтехранилища будут сброшены бомбы, это неминуемо вызовет "нагнетание нефти в активный разлом", следствием чего станут сильные землетрясения, подчеркнул С.Баласанян.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии