20 марта 2003, 12:50

В Чечне идут акции протеста против референдума

В Чечне идут акции протеста против предстоящего 23 марта референдума по конституции республики, сообщают правозащитники.

"Неизвестные срывают агитационные плакаты и щиты, развешиваемые на улицах чеченских городов и сел, обстреливают избирательные участки", - заявляет председатель Чеченского Комитета Национального Спасения Руслан Бадалов.

По данным Комитета, 15 марта в селе Чири-Юрт было сожжено здание, в котором располагалась участковая избирательная комиссия, в Серноводске были сорваны все агитационные плакаты.

В ночь на 18 марта в Октябрьском районе Грозного было обстреляно здание избирательного участка, сообщили в дежурной части МВД Чечни.

По словам сотрудника правозащитного Центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, по ночам на стенах домов появляются лозунги "антиреферендумного" содержания. "Убийцы предлагают референдум", "Референдум ? это бред, это обман" - подобные надписи идут по заборам вдоль всего Старопромысловского шоссе в Грозном", - рассказывает она.

Между тем власти уверяют, что Грозный готов к проведению референдума. "Избирательные участки Грозного и Грозненского района полностью подготовлены к 23 марта", было сообщено 18 марта в мэрии города председателям участковых и территориальных избирательных комиссий.

С 17 марта все сотрудники милиции переведены на усиленный вариант несения службы. "На избирательных участках в казарменном положении дежурит до 10 милиционеров. Все входящие подвергаются усиленному досмотру и проверке документов", - сообщили в МВД Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей