20 марта 2003, 11:37

Объект изучения - Каспий

Вчера в Махачкале завершилось расширенное заседание ученого совета Прикаспийского института биологических ресурсов, посвященное его 30-летию.

Двухдневную торжественную программу, посвященную 30-летию института, открыл вступительным словом председатель президиума ДНЦ РАН, член-корреспондент РАН И.Камилов. В обращении к гостям и сотрудникам института он отметил значение и неоценимый вклад, вносимый научными исследованиями Прикаспийского института биологических ресурсов в развитие республики.

Важным событием и доказательством высокой эффективности проектов, представляющих интерес для экономики Дагестана и других регионов России, стало вступление института в члены Международного союза охраны природы (МСОП) с присуждением ему статуса головного учреждения по проблемам борьбы с опустыниванием и изучения биологического и почвенного разнообразия аридных территорий.

Как отметил в своем докладе директор Прикаспийского института биологических ресурсов ДНЦ РАН, доктор биологических наук профессор З.Залибеков, в рамках существующих двусторонних соглашений о научно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами институт участвует в разработке международных программ, исследующих экологические проблемы Каспия и прилегающих регионов.

Результативность перспективных разработок по рациональному использованию биологических ресурсов обусловлена финансовой поддержкой и заинтересованностью властных структур.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии