20 марта 2003, 11:37

Объект изучения - Каспий

Вчера в Махачкале завершилось расширенное заседание ученого совета Прикаспийского института биологических ресурсов, посвященное его 30-летию.

Двухдневную торжественную программу, посвященную 30-летию института, открыл вступительным словом председатель президиума ДНЦ РАН, член-корреспондент РАН И.Камилов. В обращении к гостям и сотрудникам института он отметил значение и неоценимый вклад, вносимый научными исследованиями Прикаспийского института биологических ресурсов в развитие республики.

Важным событием и доказательством высокой эффективности проектов, представляющих интерес для экономики Дагестана и других регионов России, стало вступление института в члены Международного союза охраны природы (МСОП) с присуждением ему статуса головного учреждения по проблемам борьбы с опустыниванием и изучения биологического и почвенного разнообразия аридных территорий.

Как отметил в своем докладе директор Прикаспийского института биологических ресурсов ДНЦ РАН, доктор биологических наук профессор З.Залибеков, в рамках существующих двусторонних соглашений о научно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами институт участвует в разработке международных программ, исследующих экологические проблемы Каспия и прилегающих регионов.

Результативность перспективных разработок по рациональному использованию биологических ресурсов обусловлена финансовой поддержкой и заинтересованностью властных структур.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки, и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей