20 марта 2003, 11:37

Объект изучения - Каспий

Вчера в Махачкале завершилось расширенное заседание ученого совета Прикаспийского института биологических ресурсов, посвященное его 30-летию.

Двухдневную торжественную программу, посвященную 30-летию института, открыл вступительным словом председатель президиума ДНЦ РАН, член-корреспондент РАН И.Камилов. В обращении к гостям и сотрудникам института он отметил значение и неоценимый вклад, вносимый научными исследованиями Прикаспийского института биологических ресурсов в развитие республики.

Важным событием и доказательством высокой эффективности проектов, представляющих интерес для экономики Дагестана и других регионов России, стало вступление института в члены Международного союза охраны природы (МСОП) с присуждением ему статуса головного учреждения по проблемам борьбы с опустыниванием и изучения биологического и почвенного разнообразия аридных территорий.

Как отметил в своем докладе директор Прикаспийского института биологических ресурсов ДНЦ РАН, доктор биологических наук профессор З.Залибеков, в рамках существующих двусторонних соглашений о научно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами институт участвует в разработке международных программ, исследующих экологические проблемы Каспия и прилегающих регионов.

Результативность перспективных разработок по рациональному использованию биологических ресурсов обусловлена финансовой поддержкой и заинтересованностью властных структур.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей