20 марта 2003, 11:07

"Единая Россия" потребовала отставки правительства Ингушетии

15-16 марта в Назрани прошла Второя конференция ингушского отделения партии "Единая Россия". Глава ингушских единороссов Мухарбек Аушев, выступая на конференции, потребовал отставки правительства Ингушетии во главе с премьером Виктором Алексенцевым. Он мотивировал свое требование тем, что правительство не обеспечило в республике экономического роста и не сумело обуздать коррупцию. О реакции президента Ингушетии Мурата Зязикова, пока ничего не известно.

Среди ингушских политиков Мухарбек Аушев выделяется "извилистостью" биографии. В свое время крупный менеджер "ЛУКОЙЛа", известный тем, что летал из Москвы на Кавказ исключительно на персональном самолете, в конце 90-х он перешел в оппозицию к Руслану Аушеву, а в 2002 году выдвигался в президенты Ингушетии и занял в первом туре третье место. Перед вторым туром он отказался открыто поддержать как "кремлевского" кандидата Мурата Зязикова, так и Алихана Амирханова, предложенного на пост президента Русланом Аушевым. Однако, уже после победы Зязикова, он рассматривался как вероятный кандидат в премьеры, но вместо него был неожиданно назначен малоизвестный в республике Алексенцев.

Пока не ясно, свидетельствует ли новое заявление Мухарбека Аушева о возвращении его премьерских амбиций, или же ингушские единороссы копируют тактику своих московских товарищей по партии, последнее время немало критикующих правительство России.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей