20 марта 2003, 10:28

Семинар Ассоциации контрольно-счетных органов России

Аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин считает, что наибольшее число нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств связано с проведением закупок на муниципальные нужды.

Он сообщил об этом на семинаре Ассоциации контрольно-счетных органов России (АКСОР), который организовало отделение АКСОР в Южном федеральном округе 18-19 марта в Кисловодске.

По результатам проверок Счетной палаты, в 2002 году в субъектах Федерации было выявлено нарушений в сфере тендеров на сумму около 860 млн. рублей.

По словам Рябухина, все субъекты Федерации в той или иной мере допускают нарушения при проведении тендеров. Особенно остро эта проблема стоит для 29 высокодотационных регионов России.

При этом, обратил внимание аудитор Счетной палаты, эта категория нарушений подпадает под статьи уголовного Кодекса РФ. По оценкам специалистов Счетной палаты, объем разворованных при проведении закупок средств составляет от 35до 40% от выделяемых средств.

Данные Счетной палаты, отметил Рябухин, значительно выше оценок других экспертов, которые считают, что объем нарушений в этой сфере составляет 18-20%.

Аудитор Счетной палаты обратил внимание руководителей контрольно-счетных палат регионов, что они должны уделять повышенное внимание проведению проверок в этой сфере. Среди других нарушений бюджетного процесса в регионах аудитор назвал задержку с принятием региональных бюджетов.

Так, 22 субъекта Федерации приняли региональные бюджеты н а этот год только в январе-феврале 2003 года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей