20 марта 2003, 09:29

Грузия предостерегает Москву от принятия Абхазии в состав Российской Федерации

Просьба Абхазии о принятии ее в состав Российской Федерации не имеет никакой юридической силы. Об этом в среду заявил журналистам министр по особым поручениям Грузии Малхаз Какабадзе.

Он выразил надежду, что российские депутаты не станут рассматривать это "абсурдное обращение". В противном случае, отметил Какабадзе, со стороны правительства Грузии последует "адекватная реакция как в адрес России, так и в адрес международного сообщества". "Мы будем рассматривать этот факт как нарушение международных правовых норм и открытое проявление недружелюбного отношения к Грузии", ? подчеркнул министр. Грузия предостерегает Москву от принятия Абхазии в состав Российской Федерации Напомним, что во вторник парламент самопровозглашенной Республики Абхазии принял постановление об обращении к Госдуме России с просьбой рассмотреть вопрос о принятии Абхазии в состав Российской Федерации в качестве ассоциированного члена.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей