19 марта 2003, 17:59

Ландшафт на дисплее

Ученые готовят новую разработку - электронный учебник по географии Ставропольского края.

В Ставропольском государственном университете состоялся семинар, где обсуждалось внедрение новых технологий в изучение местной географии. Его участники - учителя школ, ученые и студенты 5 курса географического факультета СГУ - просмотрели несколько дисков, в том числе мультимедийный учебник по географии для учащихся 7 класса и большую энциклопедию геокарт. Электронный учебник представляет обширный материал - теорию, практику, справочник, ссылку на ряд адресов в Интернете. С помощью компьютера ученые вуза хотят привлечь школьников к изучению географии родного края. Однако, как отмечалось на семинаре, есть ряд проблем: например, компьютеры (и то в небольшом количестве) имеют далеко не все городские общеобразовательные заведения. А про сельские школы и говорить не приходится.

С другой стороны, современные школьники порой лучше знакомы с новинками электронных технологий, нежели их учителя. А между тем бумажные атласы и учебники устаревают, уходят в прошлое. География постоянно требует обновления данных. С целью поддержания науки на базе СГУ создана творческая лаборатория для обмена опытом и пополнения знаний. Подобные семинары продлятся до середины апреля этого года, а уже в мае-июне пройдет заключительная конференция, где будут подведены итоги и разработан дальнейший план сотрудничества учителей школ и ученых геофака университета.

Опубликовано 15.02.2003 года.

Автор: Анна Дьякова; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей