19 марта 2003, 17:52

Более 2 тысяч граждан Чечни, проживающих в Калмыкии, примут участие в референдуме

По предварительным данным, более 2 тыс. граждан Чечни, проживающих сейчас в Калмыкии, намерены принять участие в предстоящем 23 марта референдуме по Конституции и законам о выборах президента и парламента республики. Об этом заявил на пресс-конференции в Элисте руководитель представительства Чеченской республики в Калмыкии Хамзат Джамалов.

В настоящее время аппарат представительства занимается вопросами оказания содействия свободному волеизъявлению этих граждан, отметил он.

В день референдума для граждан, проживающих в Калмыкии и имеющих прописку в Чечне, будет организован подвоз в один из населенных пунктов, где они смогут принять участие в голосовании. В настоящее время сотрудники представительства заканчивают сверку и уточнение списков.

В свою очередь, администрация Чечни гарантирует безопасный проезд и возвращение людей обратно в Калмыкию в тот же день. Помощь в этом намерены оказать местная диаспора в столице и в районах республики и культурный центр "Вайнах".

Х.Джамалов также отметил, что организацией участия в референдуме граждан Чечни, выехавших из республики в ходе военных действий, занимаются и в других субъектах Южного федерального округа. При этом граждане республики проявляют живой интерес и желание участвовать в голосовании, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей