19 марта 2003, 17:52

Более 2 тысяч граждан Чечни, проживающих в Калмыкии, примут участие в референдуме

По предварительным данным, более 2 тыс. граждан Чечни, проживающих сейчас в Калмыкии, намерены принять участие в предстоящем 23 марта референдуме по Конституции и законам о выборах президента и парламента республики. Об этом заявил на пресс-конференции в Элисте руководитель представительства Чеченской республики в Калмыкии Хамзат Джамалов.

В настоящее время аппарат представительства занимается вопросами оказания содействия свободному волеизъявлению этих граждан, отметил он.

В день референдума для граждан, проживающих в Калмыкии и имеющих прописку в Чечне, будет организован подвоз в один из населенных пунктов, где они смогут принять участие в голосовании. В настоящее время сотрудники представительства заканчивают сверку и уточнение списков.

В свою очередь, администрация Чечни гарантирует безопасный проезд и возвращение людей обратно в Калмыкию в тот же день. Помощь в этом намерены оказать местная диаспора в столице и в районах республики и культурный центр "Вайнах".

Х.Джамалов также отметил, что организацией участия в референдуме граждан Чечни, выехавших из республики в ходе военных действий, занимаются и в других субъектах Южного федерального округа. При этом граждане республики проявляют живой интерес и желание участвовать в голосовании, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей