19 марта 2003, 17:17

Фотокорреспондент агентства "АРМИНФО" избит сотрудниками правоохранительных органов

18 марта фотокорреспондент независимого информационного агентства "АРМИНФО" Меружан Минасян был избит сотрудниками правоохранительных органов и переправлен в одно из отделений полиции столицы. Правоохранителям "не понравились" действия фотокора, снимающего передрягу между женщинами и сотрудниками внутренних войск, которая возникла в ходе проходившего здесь пикета оппозиции.

По словам корреспондента, его силой затащили за линию "живого щита" и стали избивать, нанося удары дубинкой по спине и рукам фотокорра, осыпая оскорблениями и ругательствами. Он не запомнил лиц блюстителей порядка, так как они были в униформе и касках. Журналистское удостоверение вовсе не стало поводом для того, чтобы правоохранители "остыли". Затем Меружана Минасяна грубым образом затолкали в машину светло-горчичного цвета марки "Жигули" и повезли в столичное Арабкирское отделение полиции. Уже здесь, после того как выяснилось, что Минасян является гражданином Ирана (последнее обстоятельство сыграло более убедительную роль, чем журналистское удостоверение) и незамедлительной реакции журналистского корпуса его выпустили, вернув до этого отобранную фотокамеру и иные личные вещи. В общей сложности фотожурналист незаконно пробыл в отделении полиции более двух часов. На шее Меружана Минасяна явно видны следы от побоев.

Агентство "АРМИНФО" выражает свое крайнее возмущение незаконными действиями сотрудников внутренних войск и требует у руководства Полиции провести служебное расследование и строго наказать всех виновных в этом возмутительном инциденте, попирающим свободу слова и право граждан на получение информации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии