19 марта 2003, 17:17

Фотокорреспондент агентства "АРМИНФО" избит сотрудниками правоохранительных органов

18 марта фотокорреспондент независимого информационного агентства "АРМИНФО" Меружан Минасян был избит сотрудниками правоохранительных органов и переправлен в одно из отделений полиции столицы. Правоохранителям "не понравились" действия фотокора, снимающего передрягу между женщинами и сотрудниками внутренних войск, которая возникла в ходе проходившего здесь пикета оппозиции.

По словам корреспондента, его силой затащили за линию "живого щита" и стали избивать, нанося удары дубинкой по спине и рукам фотокорра, осыпая оскорблениями и ругательствами. Он не запомнил лиц блюстителей порядка, так как они были в униформе и касках. Журналистское удостоверение вовсе не стало поводом для того, чтобы правоохранители "остыли". Затем Меружана Минасяна грубым образом затолкали в машину светло-горчичного цвета марки "Жигули" и повезли в столичное Арабкирское отделение полиции. Уже здесь, после того как выяснилось, что Минасян является гражданином Ирана (последнее обстоятельство сыграло более убедительную роль, чем журналистское удостоверение) и незамедлительной реакции журналистского корпуса его выпустили, вернув до этого отобранную фотокамеру и иные личные вещи. В общей сложности фотожурналист незаконно пробыл в отделении полиции более двух часов. На шее Меружана Минасяна явно видны следы от побоев.

Агентство "АРМИНФО" выражает свое крайнее возмущение незаконными действиями сотрудников внутренних войск и требует у руководства Полиции провести служебное расследование и строго наказать всех виновных в этом возмутительном инциденте, попирающим свободу слова и право граждан на получение информации.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей