19 марта 2003, 16:48

На что нужна "Надежда"

15 марта в Грузии начал вещание новый телеканал "Имеди" ("Надежда"). На что надеются его создатели и владельцы? На экономический расчет это не похоже: затраты на создание канала превысили сумму в 20 миллионов долларов, годовой бюджет - около 7 миллионов, а весь рекламный рынок Грузии не превышает двух миллионов (стоимость минуты в прайм-тайм колеблется в пределах шестисот долларов). Больше это начинание напоминает политический план. Грузия вступает в период выборов, результатом которых должно стать обновление парламента и смена президента. Желающим принять участие в этом процессе телевидение окажется как нельзя кстати. Имя одного желающего широко известно и в Грузии, и в России: это предприниматель Бадри Патркацишвили, правая рука Бориса Березовского, бывший гендиректор ОРТ.

Первые дни вещания "Имеди" не выявили очевидных политических пристрастий канала, определились скорее эстетические. В Грузии появился телеканал, который отличает респектабельность, здоровая буржуазность, американизированный оптимизм. За аналогиями далеко ходить не надо - больше всего это напоминает российский НТВ образца 1994 года. Собственно, и авторы творческой концепции "Имеди" те же - российские специалисты, работавшие вместе с Владимиром Гусинским на НТВ, с Березовским и Патркацишвили - на ОРТ. Очевидно, такой продукт оказался востребован теперь на грузинском рынке: в первый же день вещания рейтинги вывели "Имеди" на второе место. Насколько привлекательной будет политическая нагрузка нового канала, станет ясно в течение ближайших месяцев. Но начало выглядит многообещающе. Владельцы "Имеди" договорились о создании корпункта канала в Абхазии, в перспективе речь может идти о вещании на этот регион, где давно уже не видели и не слышали грузинских средств массовой информации. Устройство грузинской политики таково, что тот, кто способен хоть как-то влиять на решение проблемы Абхазии, немедленно становится крупным политическим игроком. На то и "Надежда"?

Опубликовано 18 марта 2003 года

источник: Газета "Московские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии