19 марта 2003, 16:48

На что нужна "Надежда"

15 марта в Грузии начал вещание новый телеканал "Имеди" ("Надежда"). На что надеются его создатели и владельцы? На экономический расчет это не похоже: затраты на создание канала превысили сумму в 20 миллионов долларов, годовой бюджет - около 7 миллионов, а весь рекламный рынок Грузии не превышает двух миллионов (стоимость минуты в прайм-тайм колеблется в пределах шестисот долларов). Больше это начинание напоминает политический план. Грузия вступает в период выборов, результатом которых должно стать обновление парламента и смена президента. Желающим принять участие в этом процессе телевидение окажется как нельзя кстати. Имя одного желающего широко известно и в Грузии, и в России: это предприниматель Бадри Патркацишвили, правая рука Бориса Березовского, бывший гендиректор ОРТ.

Первые дни вещания "Имеди" не выявили очевидных политических пристрастий канала, определились скорее эстетические. В Грузии появился телеканал, который отличает респектабельность, здоровая буржуазность, американизированный оптимизм. За аналогиями далеко ходить не надо - больше всего это напоминает российский НТВ образца 1994 года. Собственно, и авторы творческой концепции "Имеди" те же - российские специалисты, работавшие вместе с Владимиром Гусинским на НТВ, с Березовским и Патркацишвили - на ОРТ. Очевидно, такой продукт оказался востребован теперь на грузинском рынке: в первый же день вещания рейтинги вывели "Имеди" на второе место. Насколько привлекательной будет политическая нагрузка нового канала, станет ясно в течение ближайших месяцев. Но начало выглядит многообещающе. Владельцы "Имеди" договорились о создании корпункта канала в Абхазии, в перспективе речь может идти о вещании на этот регион, где давно уже не видели и не слышали грузинских средств массовой информации. Устройство грузинской политики таково, что тот, кто способен хоть как-то влиять на решение проблемы Абхазии, немедленно становится крупным политическим игроком. На то и "Надежда"?

Опубликовано 18 марта 2003 года

источник: Газета "Московские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей