19 марта 2003, 16:39

Кубанские литераторы собрались за "круглым столом"

13 марта в Конференц-зале Кубанского союза молодежи (Краснодара) состоялся "круглый стол" "Роль современной культуры Кубани в формировании традиций гражданского общества". Обсудить данный вопрос собрались писатели и поэты Краснодарского края, входящие в Союз писателей России и Союз российских писателей, общественные деятели, студенты и преподаватели краснодарских вузов. Организатором встречи выступил Клуб гражданского образования "Южная Волна" совместно с Ассоциацией Молодых Писателей Кубани.

Участниками встречи было отмечено, что и Америка, и Европа стали уделять большое внимание моральному оздоровлению нации. У нас же в стране культура переживает кризис, вызванный невниманием властей к положению писателей, художников, музыкантов. Член Союза российских писателей Игорь Исаев отметил, что на Кубани нет ни одного нормального издательства. Писатели вынуждены издавать свои книги на собственные средства. Книжные полки забиты низкопробным чтивом разового потребления. Кроме того, литература испытывает дикую конкуренцию со стороны журналистики. А городские и краевые чиновники, по словам члена Союза российских писателей Валерия Кузнецова, решают свои проблемы, по большей части - шкурные.

Причину сложившейся ситуации Валерий Кузнецов видит в утрате государственной стратегии и разрушении книготорговой и книгораспределительной систем. Для того чтобы кубанская литература могла играть свою роль в формировании традиций гражданского общества, ее, прежде всего, необходимо издавать.

Автор: Алена Барс; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости