19 марта 2003, 16:14

Состоялась учредительная конференция Ассоциации донских белорусов

15 марта в Ростове-на-Дону состоялась учредительная конференция Ассоциации донских белорусов, которые выбрали своему национальному обществу ласковое название "Криница". Председателем избрана Мария Ковальчук-Гегенава, избрано и правление Ассоциации, в состав которого вошли семь человек. В планах новорожденной Ассоциации - установление крепких связей не только со своей родиной, но и с соотечественниками, проживающими в Ставропольском и Краснодарском краях. Донские белорусы также намерены подружиться с Евгением Константиновичем Войтовичем, консулом республики Беларусь на Юге России.

Ассоциация донских белорусов - 27 по счету национальное сообщество, зарегистрированное в донской столице.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости