19 марта 2003, 16:00

Семинар по вопросам структурных реформ открылся в Ереване

Семинар по вопросам структурных реформ в странах-членах ОЧЭС открылся сегодня в Ереване. Как сообщил журналистам начальник отдела по международным экономическим организациям министерства иностранных дел Армении Паруйр Ованисян, семинар проходит в рамках председательства Армении в ОЧЭС. Он отметил, что на семинар приглашены специалисты Евросоюза, которые представят опыт своих стран, представители стран-членов ОЧЭС за исключением Азербайджана, Греции и Болгарии.

Как считает П.Ованисян, структурные реформы ? это достаточно актуальная тема. "Это очень важная задача для стран данного региона, и может стать основой для налаживания регионального сотрудничества", - сказал он. П.Ованисян также подчеркнул, что проведение подобных семинаров повысит имидж Армении на международной арене как страны стремящейся к региональному сотрудничеству.

Организаторами семинара, который продлится до 20 марта, выступают министерство иностранных дел Армении и фонд Фридриха Эберта.

Декларация о Черноморском экономическом сотрудничестве была подписана 25 июня 1992 года в Стамбуле. Странами-участницами организации ЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Организация, инициатором которой является Турция, создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как инфраструктура, транспорт, телекоммуникации, связь, туризм и экология.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей