19 марта 2003, 16:00

Семинар по вопросам структурных реформ открылся в Ереване

Семинар по вопросам структурных реформ в странах-членах ОЧЭС открылся сегодня в Ереване. Как сообщил журналистам начальник отдела по международным экономическим организациям министерства иностранных дел Армении Паруйр Ованисян, семинар проходит в рамках председательства Армении в ОЧЭС. Он отметил, что на семинар приглашены специалисты Евросоюза, которые представят опыт своих стран, представители стран-членов ОЧЭС за исключением Азербайджана, Греции и Болгарии.

Как считает П.Ованисян, структурные реформы ? это достаточно актуальная тема. "Это очень важная задача для стран данного региона, и может стать основой для налаживания регионального сотрудничества", - сказал он. П.Ованисян также подчеркнул, что проведение подобных семинаров повысит имидж Армении на международной арене как страны стремящейся к региональному сотрудничеству.

Организаторами семинара, который продлится до 20 марта, выступают министерство иностранных дел Армении и фонд Фридриха Эберта.

Декларация о Черноморском экономическом сотрудничестве была подписана 25 июня 1992 года в Стамбуле. Странами-участницами организации ЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Организация, инициатором которой является Турция, создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как инфраструктура, транспорт, телекоммуникации, связь, туризм и экология.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей