19 марта 2003, 12:58

В аэропорту Тбилиси работает санитарная инспекция по выявлению инфицированных неизученным ОРЗ

В аэропорту Тбилиси работает санитарная пограничная инспекция по выявлению прибывающих пассажиров, инфицированных неизученным острым респираторным заболеванием, первый случай которого был зарегистрирован 26 февраля в Ханое. Об этом заявил во вторник начальник департамента общественного здравоохранения Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Рамаз Урушадзе на брифинге в министерстве.

По его словам, министерство проводит все необходимые и возможные мероприятия. В частности, собирает информацию о неизученном пока заболевании, общее число пострадавших от которого составляет 150 человек, 9 из них - со смертельным исходом. Рамаз Урушадзе отметил, что природа возбудителя заболевания пока неизвестна. Вирус ли это, кокк или что-либо иное - неясно, следовательно, неизвестен и способ распространения инфекции.

По его словам, теоретически, возникновение заболевания в Грузии возможно, однако наблюдения показали, что оно передается только при непосредственном и длительном контакте с инфицированными, а в Грузии таковых пока нет.

По данным на 12 марта, лица, инфицированные этим заболеванием, симптомы которого схожи с пневмонией, зарегистрированы во Вьетнаме, в Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Словении, на Филипинах, а также в канадском городе Торонто.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии