19 марта 2003, 12:58

В аэропорту Тбилиси работает санитарная инспекция по выявлению инфицированных неизученным ОРЗ

В аэропорту Тбилиси работает санитарная пограничная инспекция по выявлению прибывающих пассажиров, инфицированных неизученным острым респираторным заболеванием, первый случай которого был зарегистрирован 26 февраля в Ханое. Об этом заявил во вторник начальник департамента общественного здравоохранения Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Рамаз Урушадзе на брифинге в министерстве.

По его словам, министерство проводит все необходимые и возможные мероприятия. В частности, собирает информацию о неизученном пока заболевании, общее число пострадавших от которого составляет 150 человек, 9 из них - со смертельным исходом. Рамаз Урушадзе отметил, что природа возбудителя заболевания пока неизвестна. Вирус ли это, кокк или что-либо иное - неясно, следовательно, неизвестен и способ распространения инфекции.

По его словам, теоретически, возникновение заболевания в Грузии возможно, однако наблюдения показали, что оно передается только при непосредственном и длительном контакте с инфицированными, а в Грузии таковых пока нет.

По данным на 12 марта, лица, инфицированные этим заболеванием, симптомы которого схожи с пневмонией, зарегистрированы во Вьетнаме, в Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Словении, на Филипинах, а также в канадском городе Торонто.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей