19 марта 2003, 12:55

Э.Шеварднадзе предоставил США права пользования воздушным пространством Грузии в случае войны в Ираке

Президент США Джордж Буш поблагодарил президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе за предоставление США права пользования воздушным пространством Грузии в случае войны против Ирака и сотрудничество в разведдеятельности.

Соответствующее письмо президента США было получено Э.Шеварднадзе накануне, сообщили журналистам в Госканцелярии Грузии. В письме, в частности, говорится, что США "высоко ценят готовность Грузии поддержать усилия коалиции". "Мы гордимся тем, что сотрудничаем с вами и помогаем вам в борьбе с терроризмом", - отмечается в письме.

Вклад Грузии в борьбу с терроризмом, по мнению президента США, "крайне весом".

Напомним, 13 февраля Министерство обороны Грузии подтвердило информацию о том, что Э.Шеварднадзе готов предоставить США военную базу Вазиани в случае войны с Ираком. По утверждению начальника аппарата Минобороны Грузии Александра Мчедлишвили, американцы выбрали бывшую российскую военную базу Вазиани, так как она обладает развитой инфраструктурой, в которую после вывода российских войск вложили средства США и Турция.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей