19 марта 2003, 11:29

Об итогах социально-экономического развития Республики Калмыкия за 2002 год и задачах на 2003 год

Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Информацию заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министра экономики Республики Калмыкия Сенглеева В.Б. "Об итогах социально-экономического развития Республики Калмыкия за 2002 год и задачах на 2003 год" принять к сведению.

2. Основными задачами Правительства Республики Калмыкия на 2003 год считать исполнение доходной части бюджета республики, повышение уровня жизни населения, продолжение строительства жилья, газификации и водоснабжения населенных пунктов республики, наращивание экономического и налогового потенциалов на основе устойчивого роста валового регионального продукта.

3. Поручить заместителям Председателя Правительства Республики Калмыкия, руководителям республиканских министерств и ведомств провести в феврале 2003 года итоговые мероприятия по анализу финансово-хозяйственной деятельности курируемых отраслей и предприятий за 2002 год и определить задачи на 2003 год.

4. Министерству сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия (Демкин О.В.) совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики:

  • разработать и осуществить комплекс мероприятий по оказанию финансовой поддержки предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, направленных на достижение позитивных производственных и финансовых результатов деятельности;
  • ускорить формирование сети машинно-технологических станций, удовлетворяющих потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в современной высокопроизводительной технике преимущественно на лизинговой основе;
  • разработать план реформирования сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий, оснащения их современным оборудованием, организации маркетинговой службы и оптовой реализации сырья и продукции, а также создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия (Кичиков О.В.):

  • принять меры по развитию промышленности строительных материалов и увеличению объемов жилищного строительства;
  • совместно с главами районных муниципальных образований и мэрией г. Элисты продолжать работу по реформированию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, обеспечив при этом его финансовую стабилизацию, снижение издержек и повышение качества предоставляемых услуг.

6. Министерству промышленности и торговли Республики Калмыкия (Боваев В.Э.), Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия (Кичиков О.В.):

  • организовать конкретную работу по разработке и реализации мероприятий по реанимации курируемых промышленных предприятий, повышению эффективности их производства с целью роста объемов инвестиций в основной капитал;
  • принять меры по повышению эффективности промышленного производства, увеличению выпуска товаров народного потребления и услуг для полного удовлетворения потребностей населения Республики Калмыкия в рамках принятых нормативных актов в области государственной поддержки промышленных предприятий.

7. Министерству экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В.Б.), министерствам и ведомствам Республики Калмыкия - заказчикам федеральных и региональных целевых программ, Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.):

  • активизировать работу по привлечению в полном объеме средств федерального бюджета в соответствии с Перечнем федеральных целевых программ и адресной инвестиционной программы, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета согласно Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2003 год";
  • провести анализ эффективности реализации республиканских целевых программ и внести предложения в Правительство Республики Калмыкия по их оптимизации.

8. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Калмыкия (Шандронов Э.Э.), Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Республике Калмыкия (Бюрчиев В.О.) совместно с главами администраций районных муниципальных образований, мэром г. Элисты:

  • повысить уровень собираемости текущих налоговых платежей и других доходов в бюджеты всех уровней за счет мобилизации дополнительных резервов;
  • продолжить работу по снижению и ликвидации недоимки по налоговым платежам в бюджетную систему.

9. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований и руководителям сельскохозяйственных предприятий:

  • провести итоговые мероприятия по социально-экономическому развитию района и анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2002 год и определить задачи на 2003 год;
  • обеспечить уровень соотношения прихода к расходу кассового оборота не менее 50 процентов в целях усиления контроля за наличным денежным оборотом.

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия - постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Орлова А.М.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г. Элиста,14 февраля 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей