19 марта 2003, 11:28

Абхазия готова войти в состав России

Абхазия хочет присоединиться к России. 18 марта абхазский парламент обратился к Совету Федерации и Госдуме Российской Федерации с просьбой поддержать идею установления ассоциированных отношений.

В обращении отмечается, что после окончания грузино- абхазского вооруженного конфликта, в апреле 1994 года при посредничестве России и ООН и при участии ОБСЕ Абхазия и Грузия подписали заявление, которое зафиксировало фактический разрыв государственно-правовых отношений между ними. В связи с этим в Сухуми считают, что Абхазия имеет право вступать в договорные отношения с другими государствами. В обращении к российским парламентариям говорится, что ассоциированные отношения с Россией можно оформить договором, и это не будет противоречить российской Конституции.

По мнению абхазских депутатов, этот договор может базироваться на следующих
принципах: Абхазия осуществляет скоординированную с Российской Федерацией и не противоречащую ее интересам внешнюю политику, по взаимной договоренности Россия осуществляет внешнеполитическое представительство Абхазии. Россия оказывает помощь Абхазии в вопросе вступления в международные организации. Со своей стороны, Абхазия предоставляет России право на размещение на своей территории военных баз, при этом Сухуми обязуется не заключать какие-либо соглашения о военном и военно-техническом сотрудничестве с третьими странами. В свою очередь, Россия обеспечивает защиту территории Абхазии так же, как и своей территории. Охрана внешних границ республики осуществляется совместно с Россией.
Договор предусматривает также валютный таможенный союз, синхронизацию правовых систем Абхазии и России.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей