19 марта 2003, 10:36

Представлены проекты реорганизации парламента

17 марта пресс-служба президента РА Хазрета Совмена сообщила о том, что подготовлено два проекта поправок к четвертой главе Конституции РА, которые связаны с предстоящим реформированием парламента.

Создана рабочая группа, куда вошли представители обеих палат парламента, администрации и правовой службы президента РА, Центральной избирательной комиссии РА, Министерства юстиции РА и других ведомств. Оба проекта поправок могут быть вынесены на рассмотрение Госсовета ? Хасэ РА в апреле этого года.

На первом заседании рабочей группы, состоявшейся 14 марта, была названа такая цифра: новый парламент должен состоять не менее чем из 50 депутатов.

Одно из предложений Совмена состоит в том, чтобы сделать парламент однопалатным. В данный момент одна из палат формируется от избирательных округов, совпадающих с районами республики. Учитывая, что большинство районов ? сельские, а адыгейцы проживают в основном именно на селе, им в этой палате обеспечено большинство, хотя их общая доля в населении республики составляет около 25%.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости