19 марта 2003, 10:20

В Чечне создана постоянная структура по мониторингу бюджетных средств

В Чеченской Республике Счетная палата РФ создала постоянно действующую структуру по мониторингу целевого использования финансовых средств. Об этом заявил во вторник в Кисловодске председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Он отметил, что если раньше аудиторы Счетной палаты выезжали в Чечню для проведения контрольных проверок эпизодически, то сейчас "идет каждодневный мониторинг выделения бюджетных средств".

"Мы смотрим, куда идут эти средства - до дирекции федеральных программ и далее по республике", - сказал С.Степашин.

Он отметил, что этот орган создан Счетной палатой РФ совместно с главой администрации Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым и пока работает при исполнительной власти.

Также в Чечне, по словам С.Степашина, есть руководитель Контрольно-счетной палаты, который работает вместе со Счетной палатой РФ. Он также отметил, что еще три представителя контрольно-финансовых органов отслеживают через Дагестан ситуацию с выделением средств для Чеченской Республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей