19 марта 2003, 09:35

Российские деятели культуры и искусства подготовили обращение, осуждающее войну в Чечне

В "Новой газете" 20 марта будет опубликовано обращение "Остановим чеченскую войну вместе". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил телеведущий Виктор Шендерович. По его словам, обращение подписали уже около 60 человек. Среди них ? сценарист Юрий Арабов, писатели Андрей Битов и Владимир Войнович, режиссеры Глеб Панфилов и Петр Тодоровский.

Как отметил Шендерович, решение написать обращение возникло после теракта на Дубровке, "когда из чувства мести усилилась ежедневная карательная практика с российской стороны в Чечне ? пытки, исчезновения людей, казни". Телеведущий считает, что это неизбежно приведет "к появлению новых Бараевых". "Они подрастут и устроят новые теракты, ? заявил он. ? В России снова всплеснут руками, возьмутся за голову и станут говорить об бесчеловечности и антигуманизме".

"Остановить этим обращением войну в Чечне одномоментно не получится, но по крайней мере им можно обозначить свою позицию, ? уверен Шендерович. ? Нам бы хотелось, чтобы власти остановили войну и начали переговоры с противником". Телеведущий также сообщил, что первый митинг в поддержку обращения пройдет в Москве на Пушкинской площади 12 апреля.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей