19 марта 2003, 09:35

Российские деятели культуры и искусства подготовили обращение, осуждающее войну в Чечне

В "Новой газете" 20 марта будет опубликовано обращение "Остановим чеченскую войну вместе". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил телеведущий Виктор Шендерович. По его словам, обращение подписали уже около 60 человек. Среди них ? сценарист Юрий Арабов, писатели Андрей Битов и Владимир Войнович, режиссеры Глеб Панфилов и Петр Тодоровский.

Как отметил Шендерович, решение написать обращение возникло после теракта на Дубровке, "когда из чувства мести усилилась ежедневная карательная практика с российской стороны в Чечне ? пытки, исчезновения людей, казни". Телеведущий считает, что это неизбежно приведет "к появлению новых Бараевых". "Они подрастут и устроят новые теракты, ? заявил он. ? В России снова всплеснут руками, возьмутся за голову и станут говорить об бесчеловечности и антигуманизме".

"Остановить этим обращением войну в Чечне одномоментно не получится, но по крайней мере им можно обозначить свою позицию, ? уверен Шендерович. ? Нам бы хотелось, чтобы власти остановили войну и начали переговоры с противником". Телеведущий также сообщил, что первый митинг в поддержку обращения пройдет в Москве на Пушкинской площади 12 апреля.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости