19 марта 2003, 09:13

Имран Эжиев освобожден

Вчера, 18 марта 2003 года около 5.00 недалеко от с. Беркат-Юрт Грозненского (сельского) района был выброшен Имран Эжиев.

Сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" встретились с Имраном. У него имеется синяк под глазом, на запястьях рук видны следы от наручников.

По словам И. Эжиева, ему неизвестно, кто его задерживал и в каком населенном пункте содержали. Он лишь мог с уверенностью сказать, все время провел в подвале. Похитители постоянно были в масках, а на допросы спускались к нему в подвал. Говорили по-русски. Кормили один раз, но Имран отказался от еды.

Похитители обещали довести его до дома, однако свое обещание не выполнили.

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей