18 марта 2003, 16:52

И. Пузанов: "В Чечне нет устойчивых формирований боевиков"

В настоящее время в Чечне нет устойчивых формирований боевиков, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны РФ Игорь Пузанов. По его словам, наибольшую угрозу для дислоцирующихся в Чечне войск составляют диверсии, подрывы, а также минирования автомобильных дорог. Он отметил, что для совершения диверсий боевики могут на короткое время образовывать формирования, а затем, после выполнения своей задачи, "растворяться по населенным пунктам". По мнению И.Пузанова, борьба с такими людьми должна вестись с использованием спецслужб, а не армейских подразделений.

Говоря о выводе войск с территории Чечни, замминистра обороны отметил, что он не связан с мероприятиями политического характера, в частности, с референдумом, а вызван передачей функций по обеспечению правопорядка в ЧР органам внутренних дел.

И.Пузанов, кроме того, отметил, что в голосовании по конституции Чечни примут участие сотрудники только тех армейских подразделений, которые дислоцируются в республике на постоянной основе. При этом он отметил, что таких сотрудников насчитывается в общей сложности 23 тыс. человек, что составляет около 5% от числа людей, которые обладают правом голоса в Чечне, что, по мнению замминистра, не может повлиять на исход референдума.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии