18 марта 2003, 16:52

И. Пузанов: "В Чечне нет устойчивых формирований боевиков"

В настоящее время в Чечне нет устойчивых формирований боевиков, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны РФ Игорь Пузанов. По его словам, наибольшую угрозу для дислоцирующихся в Чечне войск составляют диверсии, подрывы, а также минирования автомобильных дорог. Он отметил, что для совершения диверсий боевики могут на короткое время образовывать формирования, а затем, после выполнения своей задачи, "растворяться по населенным пунктам". По мнению И.Пузанова, борьба с такими людьми должна вестись с использованием спецслужб, а не армейских подразделений.

Говоря о выводе войск с территории Чечни, замминистра обороны отметил, что он не связан с мероприятиями политического характера, в частности, с референдумом, а вызван передачей функций по обеспечению правопорядка в ЧР органам внутренних дел.

И.Пузанов, кроме того, отметил, что в голосовании по конституции Чечни примут участие сотрудники только тех армейских подразделений, которые дислоцируются в республике на постоянной основе. При этом он отметил, что таких сотрудников насчитывается в общей сложности 23 тыс. человек, что составляет около 5% от числа людей, которые обладают правом голоса в Чечне, что, по мнению замминистра, не может повлиять на исход референдума.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей