18 марта 2003, 16:25

Агитационный автопробег стартовал в Грозном

С Театральной площади в центре Грозного сегодня стартовал агитационный автопробег по сельским районам западной части Чечни. Он проводится в рамках подготовки к предстоящему 23 марта в республике конституционному референдуму. Его организаторами выступили инициативная группа по проведению референдума и республиканское отделение Российской оборонной спортивно-технической организации /РОСТО/.

В путь отправились три пассажирских автобуса с ветеранами труда, представителями общественных организаций и политических партий, артистами и спортсменами /всего около 60 человек/, а также машины сопровождения ГИБДД и "скорой помощи".

По словам руководителя автопробега, председателя отделения РОСТО Саид-Ахмеда Тасумова, участники автопробега проведут агитационные мероприятия в станице Серноводская, райцентрах Ачхой-Мартан и Урус-Мартан. Участники автопробега проведут беседы с местными жителями по вопросам предстоящего референдума. Предполагается, что на этих встречах будут приняты обращения местных жителей в поддержку референдума. Пройдут также показательные выступления спортсменов и концерты артистов.

"Наша цель всколыхнуть народ, вызвать у местных жителей интерес к важнейшему событию, каким для республики является референдум", - заявил Тасумов.

Автоколонна сегодня вечером вернется в Грозный, чтобы в среду направиться по другим районам Чечни. Автопробег будет проводиться три дня, его маршрут пройдет по 12 из 20 районов республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей