18 марта 2003, 16:04

Межведомственная комиссия Армении по вопросам трафикинга разрабатывает план действий

На днях в МИД Армении состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам незаконной перевозки и торговли людьми (трафикинга). По сообщению управления по вопросам информации и связям с общественностью МИД РА, на заседании обсуждались последние изменения в законодательной сфере, проведение мероприятий, направленных на повышение информированности, обсуждение составных частей программы о национальных действиях и др.

В межведомственную комиссию по вопросам трафикинга, созданную 14 октября 2002 года, входят представители Службы нацбезопасности РА, Полиции РА, МИД, министерств здравоохранения, социального обеспечения, аппарата правительства, Управления миграции и по вопросам беженцев, Прокуратуры, а также эксперты из НС. В работе комиссии в статусе наблюдателей принимают участие также представители посольства США в Армении и различных международных и общественных организаций. Комиссия должна представить правительству РА план действий, разработать отдельные проекты.

Как отмечается в сообщении МИД, создание Межведомственной комиссии очень важно в том плане, что Армения, согласно годовому отчету Госдепартамента США, оказалась в неблагоприятном положении, в списке стран третьего мира, и необходимо было предпринять законодательные, институциональные и профилактические меры для исправления положения.

В законодательном поле предполагается ратификация Конвенции ООН по борьбе против транснациональной организованной преступности, а также Протокола при Конвенции о предотвращении контрабанды людьми, особенно женщинами и детьми, включение в Уголовный кодекс РА соответствующих статей, касающихся данного вопроса.

Профилактические меры включают в себя мероприятия начиная с лицензирования туристических агентств до мероприятий в социально-оздоровительной сфере. Повышение информированности включает в себя радио- и телепередачи, организацию выставок, издание соответствующих материалов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей