18 марта 2003, 16:04

Межведомственная комиссия Армении по вопросам трафикинга разрабатывает план действий

На днях в МИД Армении состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам незаконной перевозки и торговли людьми (трафикинга). По сообщению управления по вопросам информации и связям с общественностью МИД РА, на заседании обсуждались последние изменения в законодательной сфере, проведение мероприятий, направленных на повышение информированности, обсуждение составных частей программы о национальных действиях и др.

В межведомственную комиссию по вопросам трафикинга, созданную 14 октября 2002 года, входят представители Службы нацбезопасности РА, Полиции РА, МИД, министерств здравоохранения, социального обеспечения, аппарата правительства, Управления миграции и по вопросам беженцев, Прокуратуры, а также эксперты из НС. В работе комиссии в статусе наблюдателей принимают участие также представители посольства США в Армении и различных международных и общественных организаций. Комиссия должна представить правительству РА план действий, разработать отдельные проекты.

Как отмечается в сообщении МИД, создание Межведомственной комиссии очень важно в том плане, что Армения, согласно годовому отчету Госдепартамента США, оказалась в неблагоприятном положении, в списке стран третьего мира, и необходимо было предпринять законодательные, институциональные и профилактические меры для исправления положения.

В законодательном поле предполагается ратификация Конвенции ООН по борьбе против транснациональной организованной преступности, а также Протокола при Конвенции о предотвращении контрабанды людьми, особенно женщинами и детьми, включение в Уголовный кодекс РА соответствующих статей, касающихся данного вопроса.

Профилактические меры включают в себя мероприятия начиная с лицензирования туристических агентств до мероприятий в социально-оздоровительной сфере. Повышение информированности включает в себя радио- и телепередачи, организацию выставок, издание соответствующих материалов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии