18 марта 2003, 15:59

Грета Саркисян требует освободить своего сына, арестованного по обвинению в организации убийства

17 марта в 13 часов мать Национального героя Армении, экс-премьер-министра РА Вазгена и экс-премьр-министра Арама Саркисянов Грета Саркисян начала сидячую забастовку у резиденции президента РА. Несмотря на погодные условия и плохое состояние здоровья, она выразила готовность не уходить с места забастовки до позднего вечера. Вместе с Гретой Саркисян к резиденции президента РА пришли вдова Национального героя Армении, бывшего лидера Народной партии Армении и спикера парламента Карена Демирчяна Рима Демирчян, вдова бывшего вице-спикера НС Юрия Бахшяна Анаит Бахшян, родственники других погибших во время теракта 27 октября 1999 г. государственных деятелей.

В пикете у резиденции президента РА участвует около 50 человек, в числе которых - ряд депутатов Национального Собрания.

Грета Саркисян заявила, что требует освобождения арестованных участников мирных демонстраций и шествий, и, в первую очередь, своего младшего сына - Армена Саркисяна, арестованного накануне по обвинению в организации убийства председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна. По убеждению г-жи Саркисян, ее сын не имеет никакого отношения к преступлению. Она сообщила, что сын болен воспалением легких и нуждается в медицинском уходе, однако двухдневные усилия родственников навестить его в изоляторе Службы НБ не увенчались успехом.

По словам Р. Демирчян, предъявленное Армену Саркисяну обвинение - "явная провокация, состряпанное дело". По ее словам, Нагдалян был важнейшим свидетелем, и родственники погибших 27 октября с нетерпением ждали его показаний в суде. "Я сейчас убеждена, что его показания были бы переломными. С другой стороны, это убийство выгодно только организаторам теракта 27 октября, чтобы оборвать нить", - заявила вдова Карена Демирчяна. По ее словам, обвиняя Армена Саркисяна, власти хотят заставить оппозицию отказаться от борьбы против ликвидации смертного приговора. А то обстоятельство, что Саркисян находится в том же изоляторе, где содержатся преступники 27 октября, имеет целью обнадежить последних, чтобы они не давали действительных показаний, считает Рима Демирчян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей