18 марта 2003, 15:59

Грета Саркисян требует освободить своего сына, арестованного по обвинению в организации убийства

17 марта в 13 часов мать Национального героя Армении, экс-премьер-министра РА Вазгена и экс-премьр-министра Арама Саркисянов Грета Саркисян начала сидячую забастовку у резиденции президента РА. Несмотря на погодные условия и плохое состояние здоровья, она выразила готовность не уходить с места забастовки до позднего вечера. Вместе с Гретой Саркисян к резиденции президента РА пришли вдова Национального героя Армении, бывшего лидера Народной партии Армении и спикера парламента Карена Демирчяна Рима Демирчян, вдова бывшего вице-спикера НС Юрия Бахшяна Анаит Бахшян, родственники других погибших во время теракта 27 октября 1999 г. государственных деятелей.

В пикете у резиденции президента РА участвует около 50 человек, в числе которых - ряд депутатов Национального Собрания.

Грета Саркисян заявила, что требует освобождения арестованных участников мирных демонстраций и шествий, и, в первую очередь, своего младшего сына - Армена Саркисяна, арестованного накануне по обвинению в организации убийства председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна. По убеждению г-жи Саркисян, ее сын не имеет никакого отношения к преступлению. Она сообщила, что сын болен воспалением легких и нуждается в медицинском уходе, однако двухдневные усилия родственников навестить его в изоляторе Службы НБ не увенчались успехом.

По словам Р. Демирчян, предъявленное Армену Саркисяну обвинение - "явная провокация, состряпанное дело". По ее словам, Нагдалян был важнейшим свидетелем, и родственники погибших 27 октября с нетерпением ждали его показаний в суде. "Я сейчас убеждена, что его показания были бы переломными. С другой стороны, это убийство выгодно только организаторам теракта 27 октября, чтобы оборвать нить", - заявила вдова Карена Демирчяна. По ее словам, обвиняя Армена Саркисяна, власти хотят заставить оппозицию отказаться от борьбы против ликвидации смертного приговора. А то обстоятельство, что Саркисян находится в том же изоляторе, где содержатся преступники 27 октября, имеет целью обнадежить последних, чтобы они не давали действительных показаний, считает Рима Демирчян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии