18 марта 2003, 15:43

Сухуми обратился к Госдуме России с предложением об установлении ассоциированных отношений между Абхазией и Россией

Парламент непризнанной республики Абхазия на очередном заседании во вторник принял обращение к Совету Федерации и Госдуме РФ с просьбой поддержать идею установления ассоциированных отношений Абхазии с Россией.

В обращении отмечается, что после окончания грузино- абхазского вооруженного конфликта при посредничестве России и ООН, при участии ОБСЕ абхазской и грузинской сторонами было подписано заявление о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта от 4 апреля 1994 года, которое зафиксировало факт отсутствия государственно-правовых отношений между Абхазией и Грузией.

В связи с этим в Сухуми считают, что Абхазия имеет право вступать в договорные отношения с другими государствами. Россия является единственным гарантом безопасности и экономического процветания Абхазии, говорится в обращении.

Такая модель взаимоотношений, согласно тексту обращения, не требует внесения изменений в Конституцию как РФ, так и Республики Абхазии и может основываться на договоре.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости