18 марта 2003, 15:43

Сухуми обратился к Госдуме России с предложением об установлении ассоциированных отношений между Абхазией и Россией

Парламент непризнанной республики Абхазия на очередном заседании во вторник принял обращение к Совету Федерации и Госдуме РФ с просьбой поддержать идею установления ассоциированных отношений Абхазии с Россией.

В обращении отмечается, что после окончания грузино- абхазского вооруженного конфликта при посредничестве России и ООН, при участии ОБСЕ абхазской и грузинской сторонами было подписано заявление о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта от 4 апреля 1994 года, которое зафиксировало факт отсутствия государственно-правовых отношений между Абхазией и Грузией.

В связи с этим в Сухуми считают, что Абхазия имеет право вступать в договорные отношения с другими государствами. Россия является единственным гарантом безопасности и экономического процветания Абхазии, говорится в обращении.

Такая модель взаимоотношений, согласно тексту обращения, не требует внесения изменений в Конституцию как РФ, так и Республики Абхазии и может основываться на договоре.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей