18 марта 2003, 15:43

Сухуми обратился к Госдуме России с предложением об установлении ассоциированных отношений между Абхазией и Россией

Парламент непризнанной республики Абхазия на очередном заседании во вторник принял обращение к Совету Федерации и Госдуме РФ с просьбой поддержать идею установления ассоциированных отношений Абхазии с Россией.

В обращении отмечается, что после окончания грузино- абхазского вооруженного конфликта при посредничестве России и ООН, при участии ОБСЕ абхазской и грузинской сторонами было подписано заявление о мерах по политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта от 4 апреля 1994 года, которое зафиксировало факт отсутствия государственно-правовых отношений между Абхазией и Грузией.

В связи с этим в Сухуми считают, что Абхазия имеет право вступать в договорные отношения с другими государствами. Россия является единственным гарантом безопасности и экономического процветания Абхазии, говорится в обращении.

Такая модель взаимоотношений, согласно тексту обращения, не требует внесения изменений в Конституцию как РФ, так и Республики Абхазии и может основываться на договоре.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей