18 марта 2003, 13:49

Чеченцев в России оказалось так много, что соблюдение их прав стало "особой заботой государства"

Соблюдение прав чеченского народа признано "особой заботой" российских властей. Об этом заявил во вторник, 18 марта, журналистам министр России по национальной политике Владимир Зорин.

По его словам, такой вывод был сделан на основании итогов прошедшей в 2002 году Всероссийской переписи населения, согласно которым в Российской Федерации проживает более 1 млн. чеченцев.

Таким образом, отметил министр, чеченцы входят в десятку крупнейших народов страны, и соблюдение прав чеченского народа "на территории всей Российской Федерации является особой заботой государства".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей